信报订阅

北京市首个共享汽车运营区落地石景山

2017-08-27 18:38    作者:苏冠名    编辑:苏冠名

摘要: 8月27日,北汽集团200辆“摩范”新能源共享汽车在石景山区投放到位,万达商圈、国际雕塑公园、八宝山地铁周边等专享停车位也已施划完成,为周边居民出行带来更多便利。据悉,石景山区成为北京市首个共享汽车示范运营区。

信报讯(记者 苏冠名)8月27日,北汽集团200辆“摩范”新能源共享汽车在石景山区投放到位,万达商圈、国际雕塑公园、八宝山地铁周边等专享停车位也已施划完成,为周边居民出行带来更多便利。据悉,石景山区成为北京市首个共享汽车示范运营区。

新车型整齐排队等待分配停放点

新车型整齐排队等待分配停放点

共享汽车示范运营区由石景山区人民政府与北汽集团联手打造,以“共享交通 绿色出行”为主题。首批投入北汽新能源系列为EX200、EU260两款产品,48个停放点、近400个专享停车位为辖区市民提供出行服务,未来将根据需求进一步丰富投放车型,为群众提供更优质的出行选择。同时,双方的全面合作将为共享汽车的停放以及充电桩的安装提供资源和有效支撑,更好满足市民对共享汽车的个性需求。

新能源车能吸引很多年轻人的眼光

新能源车能吸引很多年轻人的眼光

据石景山区副区长李金克介绍:根据运营需要,将逐步增加停放点、停车位,梯次加大共享汽车的投放力度,年内实现首批600辆共享汽车在石景山区投放到位。根据计划,石景山区将在新建的停车场中按约10%的比例配建共享停车位,并引导现有的公共停车场按比例提升改建共享停车位。为方便使用,共享汽车的停放点主要以商圈、写字楼、大型小区和交通枢纽作为重点。3年内,通过优化停车资源,合理布局停放点,逐步完善共享汽车运营网络,实现共享汽车在区内全要素、全覆盖、全绿色、全智能,为市民出行提供更大的便利。

抢先体验

抢先体验

信报记者  苏冠名/摄