信报订阅

“野兔”领跑北京最美马拉松,央视主持人路一鸣点赞:不虚此行

2017-08-27 19:34    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 第三届北京百里山水画廊森林马拉松在北京市延庆区百里山水画廊风景区开跑。

信报讯(记者张九江)8月27日,第三届北京百里山水画廊森林马拉松在北京市延庆区百里山水画廊风景区开跑,共有5000名选手参加。有趣的是,领跑兔以一身野人装扮嗨翻全场,被跑友们戏称为“野兔”。

QQ图片20170827200731

央视《今日说法》栏目主持人路一鸣作为领跑嘉宾,出现在赛场。他从40岁开始跑马拉松,一直坚持得很好,月跑量达到150至200公里。

因为工作比较忙,路一鸣参加的比赛不多,有五六场全马和三届戈壁挑战赛。之所以会选择来跑百马,主要的原因就是赛道,“听说百里山水画廊很美,一直无缘光顾。这次借跑步之名来畅游了一番,确实不虚此行。”路一鸣表示,百马无愧于“北京最美马拉松”。

本次比赛由马孔多跑步装备冠名赞助,马孔多公司主办并承办,延庆区体育局、延庆区千家店镇人民政府、延庆区旅游发展委员会、延庆区团委等单位协办。

值得一提的是,比赛奖牌沿袭了前两届的“松之子”主题,又略有变化。首届百马,奖牌构图上松果很大,松鼠很小;第二届百马,松鼠长大了;第三届百马,一只松鼠变成了两只,两只松鼠相亲相爱,俨然一对恋人。