信报订阅

众专家看好孙河北京壹号别墅区升级之变

2017-08-28 18:43    作者:朱盈洁    编辑:朱盈洁

摘要: 依托相当于西溪湿地4倍大的温榆河湿地公园,实行全国方案的征集,孙河别墅区将迎来前所未有的发展机遇,应充分借鉴西溪湿地经验,打造北京人向往的高端生态居住目的地。除了亚洲最大的湿地公园的建设,朝阳区还计划在京承高速沿线打造450万平米郊野公园带,全面提升孙河板块环境建设;

信报讯 (记者朱盈洁)伴随着近年来孙河区域内高端产品林立的发展势头,其未来的价值前景足可想象。在近日的一场孙河区域价值论坛上,打造了经典高端产品景粼原著的龙湖地产北京公司营销总监张世铮表示,真正的高手,在于能够洞悉一块土地由生变熟,12年前的孙河,鲜为人知,为一块生地,价值远未被挖掘;今天的孙河,一切规划正在落实过程中,京密快速路今年动工,政府高度重视的要打造的亚洲最大的城市湿地公园开建……

 土地的成熟带来土地属性的蜕变,从而带来土地价值的提升。购房者在五分熟的时候入手,进而再享受它全熟的红利,这是抢占财富的最佳时机。

随后,中国金融改革研究院院长刘胜军、清华同衡规划设计研究院城市发展策划研究所副所长彭剑波、中房协人居环境委员会副主任开彦以及龙湖地产北京公司营销总监张世铮做客论坛现场,共同解读孙河嬗变之道。

图片111

在清华同衡规划设计研究院城市发展策划研究所副所长彭剑波看来,孙河目前是北京唯一一个先规划后建设的纯粹低密住区,仅规划11块住宅用地,容积率多在1.0左右,板块中间10万方湖景公园,湖景南侧20万方体量的商业,并规划有中小学教育用地,再加之公共轨道交通,孙河自成一个完全独立低密的高端住区。而15个朝阳公园,6.5个奥林匹克森林大小的亚洲最大的城市湿地公园规划,更是使其成为一个低密纯粹生态住区。在未来大批住宅以自住房为主,70/90政策实施,且开发商高度自持租赁的市场情况下,如此低密住区的改善产品将更加稀缺。

中房协人居环境委员会副主任开彦表示:偎依亚洲最大湿地公园,孙河区域将营造生态绿色人居高端别墅豪华社区。依托相当于西溪湿地4倍大的温榆河湿地公园,实行全国方案的征集,孙河别墅区将迎来前所未有的发展机遇,应充分借鉴西溪湿地经验,打造北京人向往的高端生态居住目的地。

除了亚洲最大的湿地公园的建设,朝阳区还计划在京承高速沿线打造450万平米郊野公园带,全面提升孙河板块环境建设;京密路升级京密快速路,将于今年内开工;承接望京CBD北扩趋势,背靠40万平米高科技产业园,依傍国际研发创新聚集地;成立专享疏解清退小组,加快疏解步伐,2017年底,将京承高速路西侧约1500亩用地建设成为湿地保育区和体验区。迎四大升级利好,对孙河湿地高端别墅区的建设形成巨大利好。未来这里将比肩世界一流湾区,成为中国高端圈层的首选居住地。