信报订阅

唐德影视上半年净利润6075.51万元 同比增长8.69%

范冰冰持股市值为1.6亿 筹备新一季《中国好声音》

2017-08-28 20:46    作者:李严    编辑:李严

摘要: 唐德影视的半年报显示,上半年净利润6075.51万元,同比增长8.69%,归属于母公司所有者的净利润6007.51万元,同比增长6.01%。

唐德影视

信报讯(记者李严)8月28日,浙江唐德影视股份有限公司披露2017年半年度报告。报告期内,唐德影视实现营业收入3.11亿元,同比增长16.89%;营业利润6568.43万元,同比增长26.39%;利润总额7441.80万元,同比增长12.15%;净利润6075.51万元,同比增长8.69%,归属于母公司所有者的净利润6007.51万元,同比增长6.01%。

半年报显示,女星范冰冰依然是唐德影视的第10大股东,持有约645万股,占比1.61%。按照今日收盘价24.80元计算,范冰冰持有的股票的市值约为1.6亿元。

报告期内,在电视剧业务方面,唐德影视实现收入2.88亿元,主要来源于电视剧《花儿与远方》、《计中计》、《亲爱的,好久不见》等电视播映权和信息网络传播权转让收入。该等中小成本电视剧作品制作精良,实现了较高的发行收入和毛利。

公司作为执行制片方投资拍摄的电视剧作品中,《花儿与远方》、《计中计》取得发行许可证,并均于当期实现销售;截至报告期末,本期重点项目《赢天下》、《战时我们正年少》分别处于拍摄和后期制作阶段。公司参与投资的电视剧作品中,《那年花开月正圆》目前已取得发行许可证,《蔓蔓青萝》、《急诊科医生》、《正阳门下2》、《老漂》、《一见不倾心》等已进入后期制作阶段。

电影业务方面,公司本期实现收入449.59万元,主要来源于电影《天空之眼》、《生门》协助推广业务收入。公司参与投资的《喜欢你》、《三生三世十里桃花》已于本期上映。

此外,公司积极筹备新一季《中国好声音》的各项前期工作,包括完成相关人才招募工作,与Talpa方面沟通创意、制作方案,与潜在合作方深入交流等;继续以“管理输出为主、参与投资为辅”的模式布局电影院线领域,在深耕精品内容制作的同时,进一步拓展渠道资源,在传统电影院线以观影为主要目的、票房分账收入为主要利润来源的基础上创新业务模式、优化服务体验,建设具有唐德特色的精品电影院线。