信报订阅

乐视网上半年净利润-6.37亿 多项收入大幅下滑

资产减值损失计提规模约2.4亿

2017-08-28 21:22    作者:李严    编辑:李严

摘要: 不出意料,乐视网上半年收入全方位大幅下滑。

乐视

信报讯(记者李严)8月28日,乐视网信息技术(北京)股份有限公司披露2017年半年度报告。报告期内,公司实现营业总收入557,870.54万元,同比减少44.56%;实现归属上市公司股东净利润-63,676.56万元,本期亏损。

值得注意的是,乐视网由于正在进行重大资产重组,股票处于停牌状态,但业务如此不理想,复牌之后多个跌停势在难免。

乐视网也给出了公司业绩变动说明。乐视网认为,报告期内,由于公司所处行业特点,当期的版权摊销、CDN以及人力成本等营业成本并未下降,但由于受到乐视体系关联方资金状况的影响,加之公司品牌受到一定冲击,随之客户粘性出现波动,公司的广告收入、终端收入以及会员收入均出现较大幅度的下滑。

乐视网称,为了坚持精品内容的独播策略,公司在二季度基本未对外进行版权分销业务,导致版权分销收入同期也大幅下滑。

报告期内,公司资产减值损失计提规模较大,约为2.4亿元(已经第三届董事会第四十七次会议审议通过),其中无形资产版权减值准备1.56亿元、存货跌价准备201.9万元、应收账款坏账准备8030.7万元,贷款损失准备42.5万元。

2017年上半年,公司不断优化、调整、提升内控管理水平,建立和完善内部治理和组织结构,形成科学的决策、执行和监督机制,保证公司经营管理合法合规以及经营活动的有序进行,促进企业实现发展战略。建立良好的内部控制环境,堵塞漏洞、消除隐患,防止并及时发现纠正错误、违规及舞弊行为,保护公司资产的安全、完整。

公司有效运营资质健全,拥有《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》、《增值电信业务经营许可证》、《广播电视节目制作经营许可证》、《短消息类服务接入代码使用证书》、《信息网络传播视听节目许可证》、《网络文化经营许可证》、《互联网出版许可证》、《互联网药品信息服务资格证书》等资质证书。公司还按照上市公司监管部门要求进一步加强了内部控制制度建设,形成了有效且相互制衡的决策、执行和监督机制,确保国家有关法律法规、部门规章、规范性文件和公司内部规章制度的贯彻实施。

2017年上半年,公司视频网站的流量、覆盖人数等各项关键指标略有下滑,2017年1-6月公司网站的日均UV接近5700万,峰值超过7800万;VV日均3.2亿,峰值4.6亿(数据来源为数据查询平台乐视纵横),云视频平台,目前全球范围内已拥有750个CDN节点、30Tbps储备带宽。