信报订阅

“霍尼韦尔太空学院中国教师分享会”激励下一代理工科人才

2017-08-29 19:46

上海2017年8月29日电 /美通社/ -- 主题为“重返太空“的“霍尼韦尔太空学院中国教师分享会”今天在霍尼韦尔位于上海张江高科技园区的科技体验中心举行。这些中国教师通过分享他们在美国太空及火箭中心的体验进一步激励中国学生们对于科学、技术、工程和数学(STEM)的热情。

8名来自上海的初中理科老师身着统一的蓝色宇航员训练服亮相活动,通过生动有趣的互动方式分享了他们此前远赴美国太空及火箭中心,参加“霍尼韦尔太空学院教师培训计划”的体验与收获。

“霍尼韦尔太空学院教师培训计划”由霍尼韦尔和美国太空及火箭中心于2004年联合发起,每年邀请来自全球的中学理科教师们赴美接受为期五天的宇航模拟实战训练。此训练与全球数学和科学教育的标准密切结合,包括太空场景训练任务、陆海生存训练和交互式飞机动力学项目等。该计划旨在帮助教师们开拓视野,学习如何引导学生们对科学和探索产生兴趣的方法和技巧,提高数学与科学科目的授课水平,最终推动和促进数学与科学教育,培育出更多的科学家和科研工作人员。

“霍尼韦尔太空学院教师培训计划是我教学以来最有收获的体验,极大地开阔了我的视野,为我们老师提供了创新性的工具和方法,鼓励我们在今后的教学中更敢于想象、敢于尝试、敢于设计,”两个月前刚参加完培训的、平和双语学校的李宁娟老师说,“刚刚过去的暑假里,我做了很多全新的思考和设计,开学在即,我很期待让学生眼前一亮的自己!”

活动上,霍尼韦尔全球董事长高德威先生(Dave Cote)为老师们授予了“霍尼韦尔太空学院理工科教育大使”证书,鼓励老师们肩负培育下一代理工科人才的神圣使命,在教学工作中激发出更多的火花。高德威表示:“作为一家世界级的互联工业企业,霍尼韦尔非常重视对新一代科学家和工程师的教育。霍尼韦尔的目标不仅仅是为老师们提供一次培训的机会,更重要的是构建一个全球的社区,让老师们可以互相探讨,把培训所得应用在实际的教学中去,共同推动理工科教育。”

霍尼韦尔领导向中国教师颁发证书

霍尼韦尔领导向中国教师颁发证书

老师们还给140多名初中生上了一堂精心设计的“重返太空”主题课,以“抵达太空”、“登陆火星”和“返回地球”为主线,模拟火星任务,引领学生一起探索相关的物理、化学、数学、地理等跨学科知识。复兴初级中学叶帆老师表示:“很高兴能够和老师们共同设计这堂课,把我们培训所获得的知识和灵感最终回馈给学生,很期待未来我们有更多的合作,让我们的影响力走出学校,一同去影响更多的孩子们。”

值得一提的是,师生们还参观了霍尼韦尔科技体验中心,中心的讲解员为师生们详细地讲述了霍尼韦尔科技在航空航天、特性材料、智能家居、智慧建筑、安防消防等领域的运用,多方位展示了理工科改变世界的力量。“上海正在努力成为世界一流的科创中心,而人才是关键,”高德威说,“霍尼韦尔将一如既往借助科技和专业能力践行企业责任,激励下一代理工科人才,为科创中心的建设尽一份力。”

迄今为止,已有来自62个国家的2,776名教师参与了“霍尼韦尔太空学院教师培训计划”,其中包括42名中国教师,项目已经惠及全球超过300万名学生。2018年的霍尼韦尔太空学院教师培训计划将于6月13日-26日分两期进行,招募将于2017年9月5日-11月14日对公众开放。如欲了解更多信息,请访问:https://educators.honeywell.com/

关于霍尼韦尔

霍尼韦尔 (www.honeywell.com) 是一家《财富》美国100强之一的互联工业企业,为全球客户提供专业的行业解决方案,涵盖航空和汽车产品及服务,楼宇、住宅和工业控制技术,以及特性材料。从飞机、汽车、住宅、楼宇、制造工厂、供应链到工人,我们的技术致力于万物互联,创造一个更智能、更安全和更可持续发展的世界。霍尼韦尔在华的历史可以追溯到1935年。当时,霍尼韦尔在上海开设了第一个经销机构。目前,霍尼韦尔四大业务集团均已落户中国,旗下所辖的所有业务部门的亚太总部也都已迁至中国,并在中国的30多个城市设有多家分公司和合资企业。霍尼韦尔在中国的员工人数现约13,000名。欲了解更多公司信息,请访问霍尼韦尔中国网站www.honeywell.com.cn, 或关注霍尼韦尔官方微博和官方微信。