信报订阅

无限极(中国)第五次获得中国最佳雇主殊荣

2017-08-30 09:42

上海2017年8月30日电 /美通社/ -- 2017年8月29日,李锦记健康产品集团成员无限极(中国)有限公司(以下简称“无限极”)获得“怡安2017年中国最佳雇主”殊荣,颁奖典礼在上海举行。本届评选活动共有113家企业参与中国市场调研,共评选出14家最佳雇主以及3家特别奖得主。这是无限极第五次获得“中国最佳雇主”称号。

无限极第五次获得中国最佳雇主

无限极第五次获得中国最佳雇主

“最佳雇主们在管理和人力发展上的所取得的成就得到了员工和市场的认可,使他们收入增长和盈利能力上有出众的表现。”怡安翰威特全球合伙人、大中华区首席执行官暨中国最佳雇主评审委员会主席张宏表示。

怡安翰威特的调研显示最佳雇主拥有高水平的员工敬业度、良好的雇主品牌、有效的领导力,和高绩效文化。从2017年的调研数据来看,最佳雇主与市场平均相比敬业度高13%,员工流失率低10%,而与其他企业相比利润率更高出28%。

无限极第五次获得中国最佳雇主

无限极第五次获得中国最佳雇主

“今天,企业面临的最大挑战不是来自于外部的竞争,而是来自于自身的‘未老先衰’,无法持续为顾客创造价值。如何让企业在持续发展的同时,能对市场的变化和顾客的需求做出及时响应,还能让员工发挥潜能、持续地‘爽’,这是无限极一直在思考和努力的。”李锦记健康产品集团高级副总裁、无限极(中国)有限公司副董事长兼行政总裁俞江林先生说。

秉承“思利及人”的核心价值观,无限极坚持落实“自动波领导模式”,鼓励内部创新,优化组织效益。2016年,“无限极大学项目”正式启动,通过人才的培养与发展,激发员工潜能;无限极员工健康管理项目再升级,商业保险的内容更加丰富和个性化。此外,借助社交媒体,无限极向社会、员工及其家人传播健康、家庭、事业的“三平衡”,提升雇主品牌形象。

这一系列举措成功打造出“爽”的工作氛围,在吸引优秀人才的同时,促进无限极健康事业的可持续发展。在2016年的员工满意度调查中,无限极再次录得8.89分的高分,大幅领先于市场平均水平。

“无限极倡导文化先行,创造共同学习的氛围,管理层在做决策时也能充分听取基层的声音。在这样一家企业工作,我很开心。”一位在无限极工作6年的员工蔡先生表示。