信报订阅

崇礼翠云山·奥雪小镇首次媒体见面会圆满落幕

2017-08-30 12:44    编辑:曹鹏

摘要: 翠云山·奥雪小镇是一个集森林生态游、文化体验游、冰雪休闲游、乡村度假游等多项复合的旅游产品,致力于打造一个全季候性的运动休闲旅游特色小镇。崇礼抓住“奥运会”这一历史性机遇,将大大提高崇礼在京津冀一体化发展中的地位,促进当地经济的进一步发展。

信报讯:2017年8月26日,河北旅投在崇礼翠云山·奥雪小镇举办的以“浪漫七夕 邂逅翠云山林之美”为主题的首次媒体见面会揭开序幕。

1504068136(1)

此次会议邀请了人民网、新华网、北京晚报、北京娱乐信报等30家主流媒体,60余人到场体验,实地考察正在建设中的翠云山·奥雪小镇、翠云山·银河滑雪场,并前往翠云山森林景区从多个方面深入了解这一综合型旅游度假区项目。      

1504068153(1)

会上,多家媒体针对翠云山·奥雪小镇的“特色”进行了交流体验,并对项目董事长吴翼飞进行了专门的访问,深入剖析了项目特质及未来的发展前景。董事长认为,翠云山·奥雪小镇是一个涵盖了滑雪运动、避暑养生、家庭度假、休闲娱乐等多项复合的旅游产品。项目将打造成一个有特色、有产业、有发展的综合型旅游休闲度假场所。 

1504068166(1)

多维产业发展弥补短板问题

近些年,随着经济的发展和政府政策的导向作用,特色小镇发展尤为迅速。事实上,特色小镇的发展一方面依赖于中央关于特色小镇建设的明确方向及相关政策指引;另一方面则得益于“回归自然、健康休闲”的消费观念成为当下消费者旅游、生活的新时尚。因此以“特色产业+旅游产业”为核心的发展架构成为翠云山·奥雪小镇发展的基石。

1504068183(1)

对于翠云山·奥雪小镇而言,特色是依托,产业是核心。只有通过“特色”资源形成产业聚集,促进小镇基本生活配套设施的升级与发展,激发小镇的内在活力,带动小镇的人口流动及经济的增长,才让小镇拥有源源不断的生命力。

翠云山·奥雪小镇则遵循“特色产业+旅游产业”两大构架原则,以“回归自然、健康休闲”为生活目标,打造了一个健康养生、家庭度假、休闲娱乐等多维度的运动休闲旅游项目,据悉,该项目位于崇礼北高速出口,利用区域天然的气候生态,打造翠云山·银河滑雪场,集运动、休闲、娱乐、观光为一体,首创家庭欢聚和邻里互动的冰雪欢乐场,将吸引大量人流。

1504068198(1)

此外项目还充分发掘翠云山的山林生态优势,大力发展山地运动和山地生态休闲的核心吸引力,通过山地运动弥补常规冰雪小镇季节性旅游短板问题。翠云山·奥雪小镇是一个集森林生态游、文化体验游、冰雪休闲游、乡村度假游等多项复合的旅游产品,致力于打造一个全季候性的运动休闲旅游特色小镇。

借势奥运   锦上添花

事实上,无论是房地产的发展还是特色小镇的兴起,都受到国家政策和市场机遇的影响。而张家口崇礼小镇建设就是借助2022年冬季奥运会之势,不断加强自身基础设施建设,促进自身经济发展。 

俗话说,要想富先修路。政府加大基础设施建设,开通交通路线是首要条件。据了解,张承高速和省道张沽线纵贯崇礼全境,张家口军民合用机场已通航。京张高铁崇礼支线通车后,从北京至崇礼滑雪仅需不到1小时车程。筹划延崇高速、京北一级路,通车后北京到崇礼的路程将比现有路程缩短一半。崇礼抓住“奥运会”这一历史性机遇,将大大提高崇礼在京津冀一体化发展中的地位,促进当地经济的进一步发展。

1504068218(1)

除此之外,为不断提升特色小镇的承载力,完善服务功能,进一步增强对人口、产业、资金等要素的吸附力,为招商引资、发展经济搭建有力的平台。翠云山·奥雪小镇还不断完善自身设施,规划有度假、养生、亲子、娱乐和购物等一站式生活配套。据了解,项目已超5万平米的人工大湖为中心,在环湖周边规划了建筑面积约7万㎡的滑雪养生酒店和7.6万㎡的滑雪度假酒店、儿童游乐场,更有基础医疗设施和国际学校建设,打造一个集度假、养生、商务休闲等于一体,满足您全方位度假生活所需的翠云山·奥雪小镇。

翠云山·奥雪小镇以特色为主导,多维度产业发展,构建符合现代人旅游、居住的综合型文旅项目,借势奥运东风,锦上添花,未来发展可期。