信报订阅

冯潇霆高准翼伤愈合练,里皮迎来健康国足

2017-08-30 13:50    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 武磊在俱乐部状态火热,但在国家队还得再加把劲。面对比叙利亚更强的乌兹别克斯坦队,武磊已经用对阵恒大的两个进球完成热身,剩下要做的,就是将这样的状态延续到世预赛的赛场之上。冯潇霆是铁定的主力中后卫,年轻的高准翼虽然还无法确定能否打上首发,但肯定是这个位置上的重要补充。

8月31日,世预赛亚洲区12强赛,国足将坐镇武汉迎战乌兹别克斯坦队。尽管连主帅里皮都承认,国足跻身世界杯决赛圈的希望非常渺茫,但在家门口作战,赢球仍是国足上下共同的希望。若能拿下对手,国足还能继续保留一丝晋级的希望。大战在即,随着冯潇霆和高准翼的伤愈,里皮迎来健康的23人。

VCG111124703328

尹鸿博时刻准备出场。

想破门还得指望武磊

里皮此前曾经坦言,国足现在最缺的就是能进球的人。于大宝伤停,张玉宁没有归队,里皮的国家队中只剩武磊、肖智、郜林三名前锋。

即使他们在国家队的效率都不高,但里皮没有更好的选择。

在三人当中,相对而言,武磊最有优势。在中超,武磊已经打进14球,比郜林和肖智两人加起来都多;在不久前上港打败恒大的亚冠比赛中,武磊两射一传,是球队取胜最大功臣之一。这样的状态,让他毫无疑问地占据国足第一攻击手的位置。

在国家队,武磊经常会出现打飞单刀、浪费机会等表现,然而在乌兹别克斯坦这样的劲敌面前,激活武磊的状态,是里皮能否率队逆袭的必修课。

当然,除了武磊,其他人的发挥不可忽视。长期以来,中国本土前锋的人才缺失严重,里皮已经吐槽过“外援已经严重压缩本土前锋的生存空间”。

武磊在俱乐部状态火热,但在国家队还得再加把劲。面对比叙利亚更强的乌兹别克斯坦队,武磊已经用对阵恒大的两个进球完成热身,剩下要做的,就是将这样的状态延续到世预赛的赛场之上。

尹鸿博有望搭档郑智

国足在武汉的备战已有几日,此前一直有伤只能慢跑的冯潇霆和高准翼终于可以合练了,铁定不会缺席8月31日的“中乌之战”。

过去几天,冯潇霆和高准翼因为伤病问题一直在场边进行慢跑。8月29日,国足方面明确表态,两人已经可以跟队合练。

冯潇霆和高准翼的回归,对于中国队来讲是个利好消息。冯潇霆是铁定的主力中后卫,年轻的高准翼虽然还无法确定能否打上首发,但肯定是这个位置上的重要补充。

不过,主帅里皮还有一个难题,黄博文、吴曦等人因伤病缺席本次集训,谁在中路可与郑智搭配是个问号。从目前情况来看,意大利老帅可能会选择尹鸿博。他接受采访时也表示,自己已经做好了比赛的准备,而且对乌兹别克斯坦队有很深的了解。

尹鸿博说,中国队此前的比赛有些踢得不错,像战胜韩国队就让球队增强了自信,“接下来两场比赛十分关键,全队会拼尽全力,把比赛踢好。”

谈到备战,尹鸿博透露,中国观看了乌兹别克斯坦队的比赛录像,“他们的队员很有特点,但防守时转身慢,我们会根据对手这个缺点进行有针对性的布置。”

信报记者 张九江