信报订阅

德械装备武装到牙齿!汉堡官宣12年老臣加盟北京国安

2017-08-30 13:54    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 自此,国安结束了德国队的一周拉练,主帅施密特进行了简要总结:“毫无疑问这次拉练达到了之前的预期,球队在集训期间表现得非常好,基本上都是一天两练,大家训练都很辛苦,对大多数球员来说强度还是挺大的。

利用中超间歇期,在德国进行拉练的北京中赫国安即将回京。

微信图片_20170829185305

回顾这次德国之行,国安可谓是收获颇丰:球员们无论从技战术整体配合方面还是精神意志层面都有了较为明显的提高,而且球队还顺道把德甲汉堡队的大厨给拐来啦!

8月29日,德甲汉堡队在官方微博上表示:服务我堡12年的主厨马里奥·莫撒转会@北京中赫国安足球俱乐部,祝超级马里奥在中国一切顺利!

QQ图片20170829183947

有球迷对此评论说,自从施密特出任主帅之后,国安的德国化路线走得彻底,连厨师都不放过。

众所周知,中国足球的落后是全方位的,除了场上教练的技战术,平时训练生活中的营养保障、体能康复等都远逊于欧洲足坛。此次,国安将“德械装备武装到牙齿”,实在是中国俱乐部的一大进步。

自此,国安结束了德国队的一周拉练,主帅施密特进行了简要总结:“毫无疑问这次拉练达到了之前的预期,球队在集训期间表现得非常好,基本上都是一天两练,大家训练都很辛苦,对大多数球员来说强度还是挺大的。但同时我们是劳逸结合的,队员练得很辛苦,但也玩儿得很开心。我们第一目标就是帮队员达到一个比较好的身体状态,这个我们已经做到了。第二是使球队在战术方面进一步的磨合,这点也完成得非常好。这次集训很成功。”

据悉,此次集训期间的几次集体团建活动给大家留下了很深的印象,施密特也就几次活动的目的和效果表达了自己的观点:“集训期间大家作为一个整体,作为一个团队,在球场上的熟悉和配合很重要,在足球之外的生活上大家互相有交流沟通同样很重要。我觉得大家在这些项目里能乐在其中,队员们很享受在一起的时光,大家都很开心。”

接下来,国安全队将有一天半的时间在德国游览放松,回到北京还将享受几天假期,随后再次集结正式进入联赛最后阶段的备战冲刺期。