信报订阅

麦当劳六度蝉联“怡安2017年中国最佳雇主”

2017-08-30 17:46

-创新招聘、用心培养新生代员工获肯定

上海2017年8月30日电 /美通社/ -- 8月29日,麦当劳中国荣获“怡安2017年中国最佳雇主”奖项。麦当劳凭借“我们就相信年轻人”的人员品牌主张,主张给年轻人信任、资源和机会而获得高度认可。麦当劳已连续六届荣获此重量级人力资源奖项。

麦当劳中国人力资源副总裁张军伟(左一)参加“怡安2017年中国最佳雇主”颁奖典礼

麦当劳中国人力资源副总裁张军伟(左一)参加“怡安2017年中国最佳雇主”颁奖典礼

截至2017年6月30日,麦当劳中国全国员工超过12万名,其中超过67%是90后;00后的员工也在2016年开始陆续加入。为了吸引更多年轻人加入,麦当劳中国于2015年推出“我们就相信年轻人”的人员品牌主张,并于今年五月,与知名动漫作者合作,以“二次元”的方式在全国举行招聘周,成功吸引超过五万名年轻人到餐厅体验。

麦当劳以“二次元”方式进行招聘吸引年轻人

麦当劳以“二次元”方式进行招聘吸引年轻人

2016年,麦当劳中国与国家开放大学联手推出“圆梦大学”计划,为员工提供多方补助,让他们通过餐厅训练和管理课程,累积兑换学历教育学分;目前,已经有近千名员工参加。2017年,麦当劳全新推出的“学生经理”计划,给予学生员工更多信任和机会,学生员工通过学习和实践,能够进阶到学生计时经理,独立完成值班。

“在麦当劳,人员是我们最宝贵的资产,也是发展的基石。根据今年公布的‘愿景2022’,麦当劳在中国内地的餐厅数将从现在的2500家增至4500家,这意味着我们需要吸引和培养更多员工,以支持我们的快速发展;年轻人在麦当劳也将有更多发展的机会。90后和00后员工对新事物充满热情,看重企业对他们的尊重和信任,偏爱自由开放的文化。因此我们也采用年轻人喜爱的方式,让他们认同和喜爱麦当劳的文化,和我们一起传递‘我就喜欢’的品牌宣言。”麦当劳中国人力资源副总裁张军伟先生表示。

怡安翰威特最佳雇主调研是中国历史最悠久,调研方法最严谨的雇主调研之一。怡安翰威特采用独立评审流程,通过首席执行官观点、人力资源观点以及员工观点,评选出最佳雇主。2017年共113家企业参与中国市场调研,共评选出14家最佳雇主以及三家特别奖得主。