信报订阅

竞赛路线设在景区,2017邯郸•武安国际山地马拉松展示如画太行

2017-08-30 19:45    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 从高峡平湖、赤壁丹崖,到峰峦起伏、青山叠嶂,运动员将在奔跑中领略一步一景、如诗如画的壮美太行风景。

信报讯(记者张九江)9月30日,“普阳钢铁杯”2017邯郸•武安国际山地马拉松将在河北省武安市举行。届时,1500余名国内外马拉松运动员、1000余名体育爱好者将穿越“太行三峡”,体验一次独具魅力的“山地马拉松”。

本次比赛由中共武安市委、武安市人民政府、中国民族报社主办,成立两年之久的首都媒体跑团将受邀参加本次比赛。

据介绍,赛事最大的特色是将竞赛路线、自然风光与人文景观完美结合,武安西部500平方公里“太行三峡”景区范围内多家4A级景区和国家地质公园等“国字头”品牌皆被串联起来:全程(42.195公里)、半程(21.0975公里)、10公里、3公里,四条线路均在悠悠古韵七步沟景区起跑出发,沿途有宋太祖赵匡胤千里送京娘美丽传说发源地的“情湖爱岛”京娘湖,有集太行山雄、奇、险、峻于一体的山岳型自然景区东太行,有传唱大江南北的戏曲《朝阳沟》作者生长地和故事原型地朝阳沟景区。

从高峡平湖、赤壁丹崖,到峰峦起伏、青山叠嶂,运动员将在奔跑中领略一步一景、如诗如画的壮美太行风景。