信报订阅

教师节公益活动将在红领巾公园开锣

2017-08-30 20:17    作者:王茗辉    编辑:王茗辉

信报讯 今年是我国第三十三个教师节。9月9日、10日,北京市教师节大型公益庆祝活动将在北京市朝阳区红领巾公园举办。今年教师节的主题是“师爱无尘——难忘师生情”。

1

 

活动中,将举办名师沙龙,北京师范大学教育学部教授余凯、北京市第八十中学语文高级教师王学东等,将探讨如何认识教师职业角色,把握师生关系,对青年教师进行指引。

同时,活动中还将举办现代教育大讲堂,聚焦家教热点问题。由西城区黄城根小学校长麦峰、朝阳师范学校附属小学校长齐振军带来《小学生的情绪管理》和《家长做好三件事助力孩子成长》两场讲座,满足家长对现代家庭教育知识的需求。并邀请知名家庭教育专家、学者以及一线知名校长、老师对家庭教育问题答疑解惑。

今年的教师节公益活动,还将打传统文化特色牌,非遗体验多名非遗传承人就吹糖人、毛猴、彩砂工艺、北京彩塑等项目现场展示技艺并与观众互动交流。此外,在现场家长还可以看到十余个优秀学校社团进行节目表演,同时也可以参与知名医师义务问诊、体检机构现场服务、职教特色专业义务服务,以及亲子游戏等丰富多彩的活动。

据悉,本次活动由北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会、北京市教育工会主办,北京教育音像报刊总社、北京教育新闻中心、朝阳区教育委员会承办。活动迄今已成功举办五届。