信报订阅

2017加拿大名校录取报告出炉 申请难度越来越高

2017-08-30 20:27    作者:王茗辉    编辑:王茗辉

信报讯 加拿大都是中国留学生最心仪的留学目的地之一。据加拿大统计局2017年公布的最新数据显示,2015年度在加拿大注册学习的中国学生共有11.8万人,占加拿大全部国际学生的33.5%。根据启德教育最新发布的《2017 加拿大名校录取报告》调研数据显示,加名校申请门槛越来越高。

CFP392753241

 

数据显示,申请加拿大TOP10名校本科,高中阶段平均成绩至少要达到85分才有把握。获得麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学这类TOP3顶尖名校录取的学生,高中平均成绩要达到 90分以上,而申请这类顶尖名校商科类专业的学生,高中平均成绩更达到94分以上。雅思成绩也是申请时的重要依据,调研显示,申请商科类专业的学生,雅思成绩要达到7分。

除了高中成绩,多数加拿大名校本科都要求中国申请人提供高考成绩,如英属哥伦比亚大学明确表明希望中国申请者高考成绩达到一本线,未参加高考的学生,必须提供SAT、ACT 或AP成绩。

随着申请人数的增涨,加拿大高校愈发看重申请人的综合能力。2017学年,滑铁卢大学、麦克马斯特大学的部分专业也增加了视频面试环节。

启德留学专家建议,意向留学加拿大的学生需要提前至少1到2年进行针对性的规划与准备。加拿大硕士申请,学校除了要求申请学生达到学术成绩及语言成绩的标准之外,更加关注学生的活动经历、实习经历、以及工作经历。

链接:

新兴专业受欢迎

调研显示,麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学、滑铁卢大学这四所加拿大传统名校依然是中国学生最心仪的加拿大高校,而这四所大学因为申请竞争激烈录取率较低成为最难申请的加拿大大学。

近年来,也有越来越多的中国学生目标申请麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学、西安大略大学等名校的营养学或食品科学专业。电影拍摄和后期制作、动漫专业、海洋工程、体育管理等新兴专业由于市场需求量增大,也越来越受到欢迎。