信报订阅

北京二手房单周网签量保持在1700套

2017-08-30 22:47    作者:朱盈洁    编辑:朱盈洁

摘要: 伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,从周度数据来看,近期北京房地产市场仍然处在低谷之中,无论新房还是二手房,网签量都在低位波动,其中新房波动稍大,时降时跌,但基本都超不过单周500套;

信报讯 (记者朱盈洁)据伟业我爱我家市场研究院数据统计,2017年第34周(8月21日-8月27日),北京全市二手住宅共网签1689套,环比第33周减少104套,微跌5.8%,七日网签量分别为376套、319套、281套、293套、370套、27套、23套,单日最高网签量仍旧没有超过400套。从7月第一周至今,北京二手住宅单周网签量始终保持在1700左右。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,从周度数据来看,近期北京房地产市场仍然处在低谷之中,无论新房还是二手房,网签量都在低位波动,其中新房波动稍大,时降时跌,但基本都超不过单周500套;二手房的波动这相对较小,7月以来单周网签几乎都保持在1600-1700套之间,只有上周接近1800套。在新政的调控下,北京楼市的冬天还在持续。

在胡景晖看来,虽然网签数据较为稳定,但北京楼市近期还是发生了一些变化,新房市场供应量开始增加;二手房市场客户到店咨询量、中介官网的房源浏览量都在增加,实际合同签定量也有小幅回升。可见,快速降温并触底之后,北京楼市已经止跌企稳。不过,今年北京楼市调控的力度大,决心强,从严从紧的楼市调控政策短期内松动的可能性不大,在政策的作用下,市场即使回温其幅度也将比较有限。