信报订阅

匹克推出全球首款3D打印篮球鞋

2017-08-31 10:49

北京2017年8月30日电 /美通社/ -- 全球领先的专业运动品牌匹克体育成为全球首个推出 3D 打印篮球鞋产品的运动品牌。在8月24日举行的“2017匹克球星中国行暨霍华德三代发布会”上,匹克体育正式发布了可供穿着的全球首款 3D 打印篮球鞋 -- 霍华德三代 3D 打印版(DWIGHT HOWARD III-3D)。

8届 NBA 全明星球员德怀特·霍华德随后也穿着这款 3D 打印篮球鞋进行了篮球训练测试。“它的性能与传统篮球鞋相比,可以说有着非常明显的提升。我能够明显感受 3D 打印鞋底及鞋面边墙部分带给双脚更加舒适的穿着体验!”霍华德评价说,“或许在未来某一天,你会看到我穿着匹克研发的 3D 打印篮球出现在 NBA 赛场上。”

由匹克推出的全球首款3D打印篮球鞋

由匹克推出的全球首款3D打印篮球鞋

匹克是全球最早将 3D 打印技术运用到运动鞋上的品牌之一。早在三年前,匹克就引进了当时最先进的 3D 打印设备,并推出了 3D 打印概念产品。今年5月,匹克已经推出中国首款 3D 打印跑鞋“FUTURE I”并进行了限量发售。此番 3D 打印篮球鞋的横空出世,标志着匹克在 3D 打印技术领域的科研及运用走在了世界运动品牌前列。

此次匹克发布的 3D 打印篮球鞋,是以其此前在 3D 打印跑鞋上运用的非常成熟的科研技术为基础,通过 SLS 激光烧结技术,将更为弹性轻质的 TPU 粉末打印成型,运用到年度旗舰篮球鞋霍华德三代的设计上,从而创造缓震性能更为出众的穿着体验。

值得一提的是,霍华德三代 3D 打印版篮球鞋在鞋底中底实现 3D 晶格结构的同时,创新性地将鞋面边墙 TPU 结构也实现了 3D 打印化,这不仅进一步打破了设计结构的限制,从而在设计阶段就给设计师更多自由发挥的空间,最终带给消费者集美观与性能与一体的世界顶尖专业运动产品。

“作为一种全新的成型技术和加工技术,3D 打印对于中国运动品牌、中国制造2025年战略的重要意义不言而喻。”匹克体育总经理许志华表示,在先后发布 3D 打印跑鞋、3D 篮球鞋之后,匹克未来还会将 3D 打印技术运用到更多专业运动产品领域,持续为消费者带来令人尖叫的创新产品。“我们的目标是通过持续的产品创新和国际市场拓展,将匹克打造成全球领先专业运动品牌!”