信报订阅

朝阳率先启动三环内通信架空线入地

2017-08-31 17:43    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 通信管道建设完成后,朝阳区将组织运营商等通信架空线缆权属单位在预埋的通信管道中铺设新线缆,把信号切割到地下线缆,最后,组织工人对道路上遗留的废弃线杆线缆全部清除。信报记者了解到,三里屯地区3条道路通信管道建设工作,仅仅是朝阳区通信架空线入地工作百余条道路中的一小部分。

信报讯(记者王萌)8月31日清晨,身着统一制服的施工人员出现在三里屯3·3商业中心后身,对通信架空线入地管道建设进行收尾工作。据介绍,朝阳区在全市率先启动对三环内具备入地条件道路通信架空线入地工作,共涉及道路147条,长度约83公里,此项工作将实现朝阳辖区三环内全覆盖。为保障冬奥会,朝阳区将奥运核心区周边地区道路通信架空线也同步纳入整治工作,提升整体环境。

收尾现场

收尾现场

三里屯3·3商业中心,是朝阳区三环以内的一处通信架空线入地管道建设点位。信报记者在现场看到,这里的通信管道建设正在有条不紊的进行,工人们正在做最后收尾工作,这两天该处作业涉及的同里大厦南侧路、幸福路、北太古里西侧路地下管道建设就要完工,总长度约900米。

通信管道建设完成后,朝阳区将组织运营商等通信架空线缆权属单位在预埋的通信管道中铺设新线缆,把信号切割到地下线缆,最后,组织工人对道路上遗留的废弃线杆线缆全部清除。朝阳区还考虑将强弱电共同入地,彻底清除视觉污染。

据朝阳区市政市容委相关负责人介绍,今年朝阳区实施三环外的74公里主次干路通信架空线入地管道建设,共计157公里,占全市通信架空线入地任务书入地总量近50%。信报记者了解到,三里屯地区3条道路通信管道建设工作,仅仅是朝阳区通信架空线入地工作百余条道路中的一小部分。今年,朝阳区在全市率先启动了三环内具备入地条件道路的通信架空线入地工作。同时,为做好冬奥会服务保障工作,同步将奥运核心区周边道路也纳入整治工作中,提升道路整体环境。

经前期详细摸排,朝阳区确定了包括亮马河南路、芳草地北巷、小黄庄北街、建外二道街、左家庄前街等可实施通信架空线入地道路147条,总长度约83公里。

今年11月底,朝阳区将率先完成三里屯、朝外、奥运村等重点街道辖区通信架空线入地管道建设工作。