信报订阅

北京国际设计周公布分会场安排

2017-08-31 17:54    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 9月21日至9月24日,核心组成部分展示中国工业设计历程与成就的“创意2030高峰论坛”将在世纪坛启幕,邀请来自五大洲10余个国家近20个城市代表就围绕城市治理与未来发展、国际创意城市交流合作、特色小镇顶层设计等议题分享观点和经验,用“创意”探索未来城市的有效治理方案、工...

信报讯(记者王萌)8月31日,2017北京国际设计周组委会在京举行第三期项目推介会,正式公布分会场名单,集中推介了设计之旅、设计博览会两大设计周主体板块内容,并主要介绍了参与本届设计周学术板块的“创意2030高峰论坛”、“2017中国设计红星奖精品展”的亮点内容。

9月21日,曾经的“设计市场”板块将以“设计博览会”的方式全新亮相中华世纪坛,博览会将持续至10月6日,作为核心板块项目,设计博览会由著名设计师梁建国担任总策展人,围绕“未来之家”这一主题,向大众展现“智慧、有爱、绿色”的未来生活设计之家。主题展将展出50余个品牌的百余件不同品类的设计产品及服务参与展览展示,现场将重点呈现儿童成长、养老需求、智能化家居、回归自然等多元的的生活方式发展趋势。与此同时,展览将从居住、社区、城市等角度出发,全方位展现以人为本、健康可持续、代际关系和谐、智能个性化的未来理想“家庭生态圈”。除展览之外,本届设计博览会还将特别呈现“未来之家——生活汇”板块,重点关注健康饮食、代际关系、创意手作等主题,通过互动体验展示及活动,力求向观众展现一个丰富、多元的理想未来“生活汇”。

9月21日至9月24日,核心组成部分展示中国工业设计历程与成就的“创意2030高峰论坛”将在世纪坛启幕,邀请来自五大洲10余个国家近20个城市代表就围绕城市治理与未来发展、国际创意城市交流合作、特色小镇顶层设计等议题分享观点和经验,用“创意”探索未来城市的有效治理方案、工具和方法,为北京疏解非首都核心功能、构建有效的超大城市治理体系提供智力支持。

特别活动“2017中国设计红星奖精品展”将于10月1至6日亮相。代表中国制造水平的时速350公里中国标准动车组(模型)、解决帕金森病人自主进食的睿智餐勺、方便糖尿病人注射胰岛素的无针注射器以及2017入围终评的优秀产品等三百余件产品将悉数亮相,让观众可以近距离观察和体验国内外众多优秀设计产品。

值得一提的是,今年设计之旅活动范围更加广,将覆盖北京市9个城区以及天津南开区,河北省承德市、保定白沟等地区的42个分会场,期间举办近千项设计活动,涉及园区业态调整、社区提升、胡同改造、旅游景区转型升级、设计与相关产业融合等不同主题,进一步助力北京市区域文化与经济的个性化发展,共同推动京津冀设计产业协同发展。