信报订阅

暑运期间铁警查获违禁品22万余件

2017-08-31 20:24    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 暑运期间,北京铁路警方加大北京各大火车站安检查危力度,抽调专门警力对北京各大火车站、货运站、重点旅客列车进行督导检查,坚决落实旅客行李、人身“全覆盖”安检模式,严防易燃、易爆等危险品及违禁品进站上车,共查获旅客携带的各类违禁物品22.

信报讯(记者王萌)8月31日,信报记者从北京铁路警方获悉,今年暑运期间警方在暑运安保中共查获违禁品22.87万件,抓获各类违法犯罪人员数百名。

据介绍,为期两个月的暑运安保中,铁路警方先后开展“铁鹰”“利剑”“天网”等专项行动,针对车站、列车治安秩序进行打击整治。 针对乘客反映强烈的倒卖火车票行为,北京铁路警方部署专门力量展开打击,共抓获涉嫌倒卖火车票的人员42名,行政拘留27名。

针对暑运期间火车站人多易发生扒窃案件的特点,警方抽调近百名反扒专业力量组成40个反扒行动队,通过便衣化装侦查等多种方式,共破获扒窃案件37起,抓获嫌疑人32名,为旅客挽回经济损失20余万元。

暑运期间,北京铁路警方加大北京各大火车站安检查危力度,抽调专门警力对北京各大火车站、货运站、重点旅客列车进行督导检查,坚决落实旅客行李、人身“全覆盖”安检模式,严防易燃、易爆等危险品及违禁品进站上车,共查获旅客携带的各类违禁物品22.87万余件,其中油漆化工类3.14万公斤,管制刀具12.19万把。

此外,北京铁路警方还抓获网上通缉的在逃嫌疑人506名,破获各类治安案件64起、抓获各类不法人员67名,清理各类影响站车秩序的闲杂人员6100余名。