信报订阅

暑运结束 京港地铁查违近4万件

2017-08-31 20:34    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 此外,今年暑运,也是京港地铁在4号线、大兴线试点开展列车乘务管理员工作以来的首个暑运。7月1日至8月31日,列车乘务管理员共处理各类情况770余件,其中约四成是捡拾物品、协助与家人走散的乘客等情况,约两成是处理乘客争执、劝离乞讨卖艺等不文明行为。

信报讯(记者王萌)8月31日,为期62天的暑运结束,京港地铁公布数据显示共运送乘客超过1.26亿人次。期间,加开临客292列。

暑运期间,京港地铁所辖各线各车站安检人员严格执行“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”的原则,防止各类违禁品、危险品进入车站。7月1日至8月31日,4号线及大兴线、14号线、16号线共检出违禁品39011件,其中喷雾、花露水、水果刀等违禁品较多,全面保障了乘客的出行安全。

此外,今年暑运,也是京港地铁在4号线、大兴线试点开展列车乘务管理员工作以来的首个暑运。7月1日至8月31日,列车乘务管理员共处理各类情况770余件,其中约四成是捡拾物品、协助与家人走散的乘客等情况,约两成是处理乘客争执、劝离乞讨卖艺等不文明行为。