信报订阅

2017中国设计节8日亦庄开幕

参观需提前预约领票

2017-08-31 21:21    作者:魏昕悦    编辑:魏昕悦

摘要: 8月31日,信报记者从2017中国设计节媒体专访会上获悉,2017中国设计节定于9月8日在亦庄亦创国际会展中心开幕。据悉,本届设计节上,北汽将展示未上市的新款新能源汽车,市民参观需提前预约领票。

信报讯(记者魏昕悦)8月31日,信报记者从2017中国设计节媒体专访会上获悉,2017中国设计节定于9月8日在亦庄亦创国际会展中心开幕。据悉,本届设计节上,北汽将展示未上市的新款新能源汽车,市民参观需提前预约领票。

继2013年至2015年举办中国设计节之后,这是大兴区第三次举办中国设计节。本届中国设计节将分为会议、展示交易、竞赛和体验四大版块,并推出“设计为人民服务”、“中国设计名人堂”、“创新设计交易会”等特色活动。信报记者了解到,“设计为人民服务”志愿活动早在半年前已经启动,主办方组织设计专业在校学生为中小企业提供设计服务,并评选出获奖作品,将在开幕式上为获奖团队(人)现场颁奖。“中国设计名人堂”将展示中国设计建国以来尤其是改革以来重要成就,例如国旗、国徽人民英雄纪念碑设计故事,第一科卫星诞生等,今年刚刚上路运行的“复兴号”也将展出。

1

此外,中国设计节大展将粤浙沪的优秀设计作品汇集大兴,包括北京、上海、广州、深圳、浙江、台湾、韩国等地70多家知名设计企业参与展览。现场观众不但可以欣赏世界各地优秀设计师的上千件设计作品,还能现场体验VR、3D打印、人机互动电视、新能源汽车、无人机等项目。

作为一场设计盛宴,除了注重观众体验,主办方还搭建了交易平台——创新设计服务交易会。届时,将通过线上线下同时发布设计需求,实现交易会上精准对接,打造创新设计服务交易平台,设计促使“制造”向“创造”成功转化。

本届设计节为期三天,其中9月8日为专业参观日,9日和10日为公众参观日,免费面向普通市民开放,但需提前领票。为方便市民领票,除了在北京市区设立三个领票点,同时开放新媒体领票渠道,市民可登录“中国设计节官方微信号”,回复“报名”,并凭回复信息9月9日至10日现场领取入场券。(魏昕悦摄)