信报订阅

证监会原副主席姚刚被立案侦查

2017-08-31 22:02    作者:张一天    编辑:张一天

摘要: 姚刚是2015年11月13日中纪委被宣布严重违纪、接受调查的,而此后直到今年7月中纪委才透露进一步消息,宣布已经对姚刚“双开”。根据中纪委的有关通报,姚刚严重违反政治纪律和政治规矩,为搞政治攀附,利用职权为他人及企业提供帮助,对抗组织审查;

信报讯(记者张一天)最高人民检察院8月31日通报称,日前,最高人民检察院经审查决定,依法对证监会原党委委员、副主席姚刚以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。

姚刚是2015年11月13日中纪委被宣布严重违纪、接受调查的,而此后直到今年7月中纪委才透露进一步消息,宣布已经对姚刚“双开”。根据中纪委的有关通报,姚刚严重违反政治纪律和政治规矩,为搞政治攀附,利用职权为他人及企业提供帮助,对抗组织审查;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律、生活纪律。滥用职权为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

据公开资料显示,姚刚曾任证监会期货监管部副主任、主任,发行监管部主任,主席助理等职务,2008年成为证监会副主席。