信报订阅

国足出线希望留到最后一轮!如果还有奇迹,那一定属于中国红

2017-08-31 22:42    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 9月5日,国足将客场挑战已失去出线希望的卡塔尔,叙利亚最后一轮客场挑战已提前出线的伊朗,乌兹别克斯坦最后一轮主场迎战韩国。最后一轮国足若想出线,首先需客场击败卡塔尔,同时韩国必须客场击败乌兹别克斯坦,伊朗主场击败叙利亚,且国足需反超或追平与叙利亚4个净胜球的差距。

信报讯(记者张九江)8月31日,世预赛亚洲区12强赛倒数第二轮,只剩理论出线希望的中国男足坐镇武汉1比0击败乌兹别克斯坦队,继续保有出线希望。

VCG111124867245

上半场比赛,国足获得多次破门机会,但是屡屡与进球失之交臂。第85分钟,冯潇霆制造点球,郜林主罚命中,为中国队打入制胜球。

赛后,一位球迷在社交媒体上写道,如果还有奇迹,那一定属于中国红!

VCG111124867453

这是意大利籍主帅里皮执教的第五场比赛,国足虽然赢得胆战心惊,但从场面来看,传球成功率在提升,创造的实质性机会更多,进攻手段也更有套路,更为丰富。

12强赛国足打完9轮,前四场是高洪波带队,后五场是里皮执教。从成绩上看,国足前4战仅积1分,里皮到队之后,国足只输掉一场比赛。

里皮到任之后,国足首战全场压制卡塔尔却未能进球最终战成0比0平,次战逆境下1比0力克韩国,第三战以顽强防守0比1小负伊朗,上一场补时阶段被叙利亚2比2逼平,以及此役1比0小胜乌兹别克斯坦,国足在用一场场的进步表明,只要延续国家队建设的正确方向,未来仍然有提升空间。

同组的叙利亚在主场以3比1战胜了卡塔尔,这样12强赛9轮过后,乌兹别克斯坦与叙利亚同积12分,国足积9分。

9月5日,国足将客场挑战已失去出线希望的卡塔尔,叙利亚最后一轮客场挑战已提前出线的伊朗,乌兹别克斯坦最后一轮主场迎战韩国。值得注意的是,同分的情况下,依次先比较的是净胜球、进球数。最后一轮国足若想出线,首先需客场击败卡塔尔,同时韩国必须客场击败乌兹别克斯坦,伊朗主场击败叙利亚,且国足需反超或追平与叙利亚4个净胜球的差距。