信报订阅

Bigtera和七牛云合作推出超融合云转码一体机

2017-09-01 10:50

上海2017年8月31日电 /美通社/ -- 近日,北京大兆极存信息科技有限公司(Bigtera)和上海七牛信息技术有限公司双方合作研发、联合推出的“超融合云转码一体机”亮相以“融合媒体智慧广电”为主题的2017北京国际广播电影电视设备展览会。超融合云转码一体机是基于超融合架构的云转码一体机产品。

Bigtera和七牛云签约现场

Bigtera和七牛云签约现场

该产品融合了七牛容器云组成的微服务架构解决方案,七牛云转码及调度软件,运用了先进的容器技术,能够实现转码服务能力的秒级扩充。可以实现代码快速迭代更新,解决用户不易扩展升级复杂等问题,优化资源利用率,提高服务响应效率。云转码一体机功能上提供融合存储、软件定义存储、超融合、海量文件存储、超高性能检索、PaaS级转码能力、横向转码扩展能力、微服务架构、Devops能力。基于超融合架构云转码一体机的方案能够给客户有效节约成本,提高设备使用率,当出现业务高峰期时降低维护成本及复杂度、能够秒级扩充性能。

超融合架构云转码一体机

超融合架构云转码一体机

超融合架构云转码一体机是一套集群化系统,最少包含3个节点,由高性能存储节点组成,支持裸金属架构以及超融合模式部署。本产品基于标准的X86架构,拥有良好的兼容性,产品采用scale-out设计架构,可以进行模块化组装,从而横向扩展为多组机柜的大规模集群。

超融合架构云转码一体机

超融合架构云转码一体机

该产品使用了超融合架构做为基础架构资源平台,超融合架构能够使一体机具备更好的兼容性,同时充分提高硬件资源利用率。转码及调度软件使用了七牛云容器技术, 能够实现转码服务的秒级能力扩充。七牛云容器技术的快速部署以及超轻量级虚拟化特性,进一步提升了整个超融合云转码一体机的服务能力,大中型服务由一体机平台中的虚拟服务器支撑,而更大量的小型微服务,则完全可由资源消耗更低,调度更灵活的容器提供支持。由容器组成的微服务架构解决方案,可以实现代码快速迭代更新,大大降低了运维成本和复杂度。

Bigtera和七牛云的本次强强联合将为客户提供更专业的云转码服务,为广电乃至整个大视频行业带来的巨大创新,全面提升各行业音视频存储、处理能力。