信报订阅

开学第一天 早高峰拥堵指数同比下降7.3%

2017-09-01 12:49    作者:王萌    编辑:王萌

摘要: 信报讯(记者王萌)今天是全市中小学开学第一天,为做好早高峰的交通疏导工作,交管部门启动高等级上勤方案,全市交警全员上路,各级领导靠前指挥,出动500辆警用摩托车,加强交通事故快清快处工作,在全市510所中小学门前,设置交警护送岗加强交通疏导和秩序维护工作。

信报讯(记者王萌)今天是全市中小学开学第一天,为做好早高峰的交通疏导工作,交管部门启动高等级上勤方案,全市交警全员上路。截至7时30分,拥堵指数同比下降7.3%。

学校门前,交警疏导交通。

学校门前,交警疏导交通。

开学首日,本市早高峰提前半小时。

开学首日,本市早高峰提前半小时。

今天本市早高峰交通提前到来,受开学影响,从暑期的7时左右提前到了6时30分,8时达到了最高峰。来自交管部门的数据显示,截至7时30分,全市交通指数峰值5.1,同比去年下降7.3%;122拥堵报警2次,同比去年下降66.7%;122接事故报警225起,同比去年下降2.6%。信报记者注意到,学校周边道路在7时10分起即进入高峰状态,因接送孩子的车辆淤积,导致部分道路出现拥堵。

据北京交管部门介绍,为应对开首学日,出动500辆警用摩托车,加强交通事故快清快处工作,在全市510所中小学门前,设置交警护送岗加强交通疏导和秩序维护工作。同时,依托交管局科技系统实时掌握道理交通运行情况,做好警力调配,实现扁平化指挥,全力保障校园周边及主要交通干道交通顺畅。

需要提示的是,受开学影响,本市早高峰将发生变化,上学与上班出行需求叠加,提示公众重新安排出行时间。