信报订阅

百强公开演示环保家具三大标准

2017-09-01 20:32    作者:智慧    编辑:智慧

摘要: 又到家装旺季,面对家装公司、材料商、家具商各种眼花缭乱的说辞,消费者该如何选到真正环保的产品?近日,百强家具公开演示家具体环保产品三大标准。 

又到家装旺季,面对家装公司、材料商、家具商各种眼花缭乱的说辞,消费者该如何选到真正环保的产品?近日,百强家具公开演示家具体环保产品三大标准。 

工厂车间3

标准1 天然环保材料

众所周知,家具本身的环保指数很大程度上取决于材料的品质。百强实木家具主要采用北美进口的黑核桃木等上乘木材作为原材料,辅以33道检验工序,力求生产的家具天然、环保。板式原材料选用芯材进口的德盛板材,达到国际最高环保标准F4星级。

标准2 环保工厂全流程公开

工厂的生产设备和生产环境能否达到环保也是非常重要的,百强家具在业内首推“先参观工厂后买家具”活动,将生产加工流水线的每一个细节都透明化呈现,消费者不仅可以随时来工厂参观德国豪迈家具生产流水线,感受无尘工厂,还可参与百强的原料采购、木材保养、加工工序、产品检验及入库的规范化操作全部流程。

标准3 从设计到工艺保环保

一件真正做到环保的家具,除了前期的选材和设备把关之外,制作工艺及所用的环保涂料也很关键。百强家具在工艺上,采用中国老式的卡卯和榫搭工艺,提升家具结构稳定性,大大减少了胶的使用量。木器漆涂料从环保水性漆升级为德国进口的木蜡油。木蜡油原料主要以精练亚麻油、棕榈蜡等天然植物油与植物蜡并配合其它一些天然成分融合而成,做到真正的环保无污染。