信报订阅

中国科技馆“馆校结合基地校”项目启动

2017-09-01 21:21    作者:苏冠名    编辑:苏冠名

摘要: 二十五中成为中国科技馆首批200所馆校共建基地校的代表,并与与中国科技馆签署协议。

信报讯(记者 苏冠名) 9月1日,北京市第二十五中学把开学典礼搬进了中国科技馆,学生们走进科技馆,参与不同的科学体验活动,体验了一把中国科技馆为大家提供的开学第一课。二十五中成为中国科技馆首批200所馆校共建基地校的代表,并与与中国科技馆签署协议。

北京市第二十五中学校长贾春杨表示,“中国科技馆在提高学生科学素养和培养创新型人才方面具有独特优势,科技馆大量的互动展项、完善的实验设施、丰富的教育资源、独创的课程学案将对学校的科技教育提供重要支持。”

今年,中国科技馆设立“馆校结合基地校”项目,并于今年上半年向北京市中小学校发出征集公告,收到来自全市16区300多所中小学校的报名申请。中国科技馆将市级重点校、科技特色校、远郊区县校三类学校作为首批试点的择校标准,从中选择了200所学校作为首批签约校。在合作框架内,中国科技馆将为签约校提供场馆活动、创新人才培养、校本课程开发、科技教师培训、科技馆活动进校园五大方面的服务内容。中国科技馆将以“馆校结合基地校”项目为契机,推动馆校合作提质升级,同时充分发挥中国科技馆的引领示范作用,带动科技馆行业与学校进行全方位合作,更好地发挥各地科技馆在提高未成年人科学素质、促进未成年人全面发展中的作用。