信报订阅

波士顿科学SpyGlass(TM) DS中国首发 引领胆胰管精准诊治全新时代

2017-09-01 21:50

-真正实现ERCP直视化,打通消化道最后一块“盲区”

杭州2017年9月1日电 /美通社/ -- 今天,波士顿科学“精诊·可鉴”SpyGlassTM DS中国上市会在杭州盛大揭幕,会上发布了全球首款成熟的、真正具有临床意义的胆胰子镜直视系统。SpyGlassTM DS由数字成像控制器和一次性使用胆胰管成像导管两部分组成,图像清晰、使用便捷,将引领中国胆胰管直视诊治跃入电子化、简单化的全新时代,使胆胰管疾病的精确诊断和治疗成为可能,为广大患者带来福音。

波士顿科学北亚区总裁王欣先生,波士顿科学亚太区消化内镜事业部市场总监Duncan Meldrum先生,美国奥尔巴尼纪念医院消化内科主任医师、美国肠胃病学会会员Dr. Bora Gumustop先生,中华医学会消化内镜分会主委张澍田教授,中国医师协会内镜分会会长李兆申教授,波士顿科学中国医学外科事业部高级总监周昭华女士(从左至右)共同启动SpyGlass(TM) DS在华首发

波士顿科学北亚区总裁王欣先生,波士顿科学亚太区消化内镜事业部市场总监Duncan Meldrum先生,美国奥尔巴尼纪念医院消化内科主任医师、美国肠胃病学会会员Dr. Bora Gumustop先生,中华医学会消化内镜分会主委张澍田教授,中国医师协会内镜分会会长李兆申教授,波士顿科学中国医学外科事业部高级总监周昭华女士(从左至右)共同启动SpyGlass(TM) DS在华首发

Spyglass(TM) DS

Spyglass(TM) DS

精确诊断,开启ERCP直视化新纪元

过去,胆胰管被内科医生称为“消化道的最后一块盲区”。据统计,全球每年有超过一百万患者进行内镜下逆行胰胆管造影术(ERCP)[1],对胆胰疾病进行诊断与治疗。然而,传统的二维体外图像的诊断准确率不高,无法对胆胰管病变确诊或介入治疗。为了解决这一重大难题,此次发布的全新SpyGlassTM DS以成熟的电子镜成像技术支持ERCP迈向直视化,让医生能随时清晰地观察胆胰管区域,诊断准确率跃升至90%以上[2],从而大幅提升中国胆胰管病变的诊疗效率与效果,避免患者反复检查乃至贻误病情的状况。

波士顿科学北亚区总裁王欣先生表示:“我很荣幸能与消化内镜行业的众多泰斗与精英共同见证这个里程碑时刻。长期以来,波士顿科学秉承‘为生命创新’的使命,在产品研发、专业教育等方面始终引领医疗行业的变革,SpyGlassTM DS延续了我们的创新传统,也进一步体现了我们对中国市场的承诺。作为一款划时代的产品,它将为中国医生的精确诊疗增添信心,为患者改善生命品质。”

中华医学会消化内镜分会主委张澍田院长表示:“很高兴参加SpyGlassTM DS的上市会,其操纵感良好,电子镜图像清晰度让人惊喜,打开了‘新的世界’。这对于消化内镜行业,对于胰胆疾病的治疗都是一大突破,将为广大患者带来福音。”

清晰易用,胆胰管诊疗难题不再

2013年,波士顿科学将第一代SpyGlassTM胆道子镜光纤直视系统引入中国,而此次发布的全新SpyGlassTM DS以数字传感器取代笨重的光纤通道,提供4倍的高分辨率电子镜图像,视野拓宽60%[3],并采用LED照明让图像更明亮,在抽吸过程中也能获得更清晰的视野。此外,SpyGlassTM DS采用主机光源一体化设计,预设焦点和白平衡,同时改进了活检通道设计,安装仅需5分钟,使用也十分便利。

中国医师协会内镜分会会长李兆申教授表示:“SpyGlassTM DS的问世,解决了过去一直困扰我们的胆道疾病诊疗难题,尤其是为梗阻性疾病的诊断、取材和大结石的治疗提供了非常好的方法,同时也能在胰腺导管内乳头状黏液肿瘤(IPMN)、胰管结石、胰管狭窄性病变等胰腺疾病的诊断方面取得很好的效果。有了SpyGlassTM DS的帮助,希望大家能更好地开展胆胰疾病在内镜下的直视治疗,推动中国的消化内镜在胆胰疾病方面应用的进展。”

据悉,SpyGlassTM DS 于2015年5月在美国上市,目前在美国的装机量近千台左右,在过半的胆胰管手术室均有装机,已惠及全球超过50个国家的29,000多位患者[4]。其中,采用SpyGlassTM DS实施的结石治疗手术总体成功率高达90%以上[5]。作为全球领先的医疗科技公司,波士顿科学希望通过对SpyGlassTM DS的推广,推动中国胆胰疾病治疗技术的飞跃,从而惠及广大患者,助力健康中国。

[1] Boston Scientific. (2015) Boston Scientific Launches Next Generation SpyGlassTM DS Direct Visualization System For Advanced Diagnosis And Treatment Of Pancreatico-biliary Diseases. Online Access

[2] Sun X, Zhou Z, Tian J, et al. (2015) Is single-operator peroral cholangioscopy a useful tool for the diagnosis of indeterminate biliary lesion? A systematic review and meta-analysis. Gastrointestinal Endoscopy 2015; 82(1): 79

[3] SpyGlassTM DS product introduction slides (Spy ds.pptx)

[4] SpyGlassTM DS value analysis brief document (SpyGlass-DS-System-Value-Analysis-Brief_Marcom.pdf)

[5] SpyGlassTM DS value analysis brief document (SpyGlass-DS-System-Value-Analysis-Brief_Marcom.pdf)

关于波士顿科学

波士顿科学公司承诺为生命而创新。我们致力于创新医疗解决方案,改善全球患者生活。三十多年来,波士顿科学始终引领全球医疗技术行业的发展,通过提供各种广泛的高性能医疗解决方案,满足广大患者亟待满足的需求,降低医疗保健成本。更多详细信息,请访问公司网站:www.bostonscientific.com

关于波士顿科学在中国

波士顿科学于1997年在上海设立中国区总部,目前在北京、上海、广州设有分公司以及研发中心。公司核心业务范围涵盖心脏介入、结构性心脏病、心脏节律管理与电生理、内窥镜介入、外周及肿瘤介入、泌尿与盆底健康、呼吸产品等。秉承创新引领者的传统,通过提供预防、诊断、治疗等高品质的医疗产品及服务,波士顿科学致力于成为一家最具创新活力、最贴近中国医患需求的国际医疗科技公司。

更多详细信息,请访问公司网站:www.bostonscientific.cn

关于前瞻性陈述的警示性声明 

本新闻稿包含《1933年证券法》第27A条和《1934年证券交易法》第21E条所指的前瞻性陈述。这些前瞻性陈述可通过如“预期”、“期望”、“预 计”、“认为”、“计划”、“估计”、“打算”等类似词语予以识别。这些前瞻性陈述基于本公司利用当先可用信息做出的看法、假设和估计,不构成对未来事件 或表现的保证。这些前瞻性陈述包括公司在中国的商业计划,产品市场及市场地位,新产品推出、产品效能与其影响及附带产品和服务等相关陈述。如果事实证明本 公司的基本假设并不准确,或受某些风险或不确定因素影响,实际结果可能会与前瞻声明中所陈述或暗含的期望与预计有重大出入。在某些情况下,这些因素也已影响、而且可能在未来(与其他因素一起)影响本公司商业战略的实施情况,并可能造成实际结果与本新闻稿中陈述的设想有所出入。因此,谨敬告读者切勿过分依赖 本前瞻性陈述。

可能引起差异的因素包括(但不限于):未来经济、竞争、赔偿及监管状况;新产品的推出;人口变化趋势;知识产权;诉讼;金融市场状况;以及本公司及竞争对 手的未来商业决策。上述所有因素均很难甚至不可能准确预测,并且其中很多因素在我们控制范围之外。欲了解其他可能影响本公司未来运营的重大风险和不确定因 素可详见本公司在美国证券交易委员会备案的10-K表上最新年度报表第一部分第1A条《风险因素》,本公司也会在已经或将要报备的10-Q表上季度报表第二部分第1A条《风险因素》中更新风险和不确定因素。对于任何预期的变化,或作为预期基础的相关事件、情况或环境的变化,或可能致使实际结果与前瞻性陈述 有所出入的因素的变化,本公司均无意且无义务对前瞻性陈述做出更新或修改。此份警示性声明适用于该份文件中的所有前瞻性陈述。