信报订阅

中国婚博会携手品牌商家拉开结婚采购大幕

2017-09-02 09:11    作者:苗雪艳    编辑:苗雪艳

摘要: 比如,据介绍,这次中国婚博会上将推出的夜光婚纱摄影、3D全息投影婚礼、四合院特色场地婚礼、从手绘到手工的纯个性化定制珠宝、明星同款婚礼及限量款婚礼、海外旅拍+蜜月+婚礼一价全包套餐、一批专为婚礼设计建造的高端一站式婚礼会所都一一反映了这种变化。

来自各国的近3000个国际国内一线品牌、80万款结婚新品将为北京市民带来一站式结婚采购的便民服务……中国婚博会将于9月2日-3日在国家会议中心拉开秋季展大幕,内容涵盖婚纱摄影、婚宴酒店、珠宝首饰、蜜月旅游、旅拍、家居等方方面面。中国婚博会将携手优质品牌商家,奉上一场结婚采购盛宴。

随着90后步入结婚主流大军,结婚消费观念有了巨大转变,婚礼的受重视程度越来越高,结婚消费者不再单纯以价格作为决策依据,而是对婚礼是否够个性、够创意、够品质有了更高追求,婚礼是不是办得“有意思”、“很特别”成了新新结婚族群的考虑要素。结婚消费市场的需求变化,也推动了品牌企业服务观念的转变,例如二销透明化、定制服务升级及服务精细化、婚纱礼服在此前款式可以定制的基础上再推出面料定制服务等;同时,品牌、产品的创新也成了企业立足的根本。

比如,据介绍,这次中国婚博会上将推出的夜光婚纱摄影、3D全息投影婚礼、四合院特色场地婚礼、从手绘到手工的纯个性化定制珠宝、明星同款婚礼及限量款婚礼、海外旅拍+蜜月+婚礼一价全包套餐、一批专为婚礼设计建造的高端一站式婚礼会所都一一反映了这种变化。

业内人士表示,基于消费用户市场的观念转变,各行业品牌在维护自身品牌的口碑美誉度上也变得格外重视,以前消费受众担心的一些所谓“消费陷阱”现象已经获得了极大的改善,拼品质、拼服务成为当下企业经营的核心。信报记者 苗雪艳