信报订阅

骑行爱好者的节日!2017环法中国巅峰赛喊你来挑战

2017-09-02 21:41    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 骑行爱好者不仅可以在本次赛事中亲身参与骑行,部分受邀现役环法车手也将全程与参赛选手同场竞技,更可在抵达终点后直接观看职业车手的巅峰对决,见证世界顶尖自行车选手的竞速风采。本站赛事分设大众组和企业组,企业亦可通过组队参与赛事,感受骑行文化,展示团队风采。

信报讯(记者张九江)9月2日,环法中国赛主办方宣布,2017斯柯达环法中国巅峰赛挑战赛正式开始选手招募。

微信图片_20170902214202

本次赛事是2017斯柯达环法中国巅峰赛的系列活动之一,由世界顶尖自行车选手参加的职业绕圈赛将随后进行。环法职业绕圈赛是国内迄今为止举办的最具影响力、车手阵容最强大的自行车赛事之一。包括环法冠军、环法荣誉衫得主在内的世界顶尖车手届时将悉数亮相,赛事将为国内职业自行车运动员提供与环法级别国际顶尖车手同场竞技的机会。

本次挑战赛将采取预报名抽签邀请制,共设置3000个参与名额,骑行爱好者即日起至10月8日可登录环法中国赛官方网站或官方微信平台参与预报名,赛事主办方将于10月16日通知报名成功选手。骑行爱好者将有机会在这一年度自行车盛事上亲身参与自行车运动、感受环法赛事体验、见证世界顶尖自行车选手的竞速风采。

微信图片_20170902214213

赛事路线示意图。

比赛将于10月29日在上海浦东开赛,骑行线路全长19.7公里,起于东方明珠塔下的丰和路,途经陆家嘴金融区和世博园区,沿江一路行至东方体育中心,在到达东方体育中心后折返至高科西路回到世博园区,于国展路中华艺术宫前到达终点。

值得一提的是,赛事从线路规划到赛事保障,都旨在为参赛者提供高标准的骑行体验。赛事路线途经路面在比赛时将全程封闭,专为赛事使用;在特定路段设置爬坡点和冲刺点,最大程度上还原环法体验。赛事各个方面都将按照环法的国际标准执行,包括安保、补给、视觉形象等,赛道上将设置固定和移动机械维修点,免费为参赛选手提供机械维修服务。全方位的赛事服务,旨在使参赛者能够感受到如环法比赛一般的专业参赛氛围。

据悉,本次赛事还为骑行爱好者准备了诸多专属惊喜。骑行爱好者不仅可以在本次赛事中亲身参与骑行,部分受邀现役环法车手也将全程与参赛选手同场竞技,更可在抵达终点后直接观看职业车手的巅峰对决,见证世界顶尖自行车选手的竞速风采。环法中国赛大使阮经天也将现身活动现场,参与骑行文化的推广活动。本站赛事分设大众组和企业组,企业亦可通过组队参与赛事,感受骑行文化,展示团队风采。