信报订阅

海峡两岸生殖医学论坛举行 专家集中研讨高龄孕育难题

2017-09-03 00:20    编辑:智慧

摘要: 我国女性婚育年龄不断推迟,加上二胎政策出台,高龄生育问题凸显,生殖医学研究成为热点。9月2日,由北京医学会生殖医学分会主办,北京宝岛妇产医院承办的“2017海峡两岸生殖医学高峰论坛暨海峡两岸生殖助孕医师联盟仪式”在京举行。

我国女性婚育年龄不断推迟,加上二胎政策出台,高龄生育问题凸显,生殖医学研究成为热点。日前,由北京医学会生殖医学分会主办,北京宝岛妇产医院承办的“2017海峡两岸生殖医学高峰论坛暨海峡两岸生殖助孕医师联盟仪式”在京召开。两岸生殖医学专家集中研讨高龄孕育难题解决方案。

据主办方负责人介绍,本届论坛以“加强两岸生殖医学交流,提高人工助孕技术”为主题,旨在搭了搭建海峡两岸生殖医学交流平台,分享两岸生殖医学临床经验及最新医疗成果。

论坛邀请了两岸生殖医学领域的多位知名专家,进行了高层次的学术交流。台湾生育医学会副秘书长崔冠濠、台湾妇产医学会监事赖宗炫、高雄医学大学附设医院妇产部生殖医学主任蔡英美、北京协和医院妇产科主任医师何方方、北京复兴医院腔镜中心主任医师郑杰、大人民医院生殖医学中心主任医师田莉、北京宝岛妇产医院生殖科医师张月莲等专家分别做了专题报告。

女性最佳生育年龄为20岁至29岁。何方方指出,女性应选择最佳育龄期生育宝宝。研究发现,超过35岁的女性,怀孕流产率增高,且与年龄增加成正比,高龄女性生育机会大大降低,许多希望当妈妈的高龄女性只能借助于人工方法助孕。

QQ图片20170903001242

QQ图片20170903001259