信报订阅

TATA“民选”人气新品揭晓 柳岩换门大爱“枫叶荻花”

2017-09-04 09:36    作者:智慧    编辑:智慧

摘要: 9月3日,柳岩亮相TATA木门新店顺义静音馆。通过“新品测民选”票选出的5款人气新品,让柳岩直接表示要换门了,她最爱的一款门叫“枫叶荻花”。

9月3日,柳岩与TATA木门“新品测民选”木门暨TATA木门顺义店同时亮相。通过“新品测民选”票选出的5款人气新品,也让柳岩直接表示要换门了,她最爱的一款门叫“枫叶荻花”。

fff598ee624fb7ffb183f98c66f_p24_mk24_s500X0

现象

民选新品A、B版设计受热捧

柳岩现场分享了自己的体验:作为消费者,听取工作人员详细讲解后,对于每款门的用途都有所了解,已能想像出哪款适合放门口,哪款适合放厨房或者卫生间等。她直接表示了换门的愿望,最喜欢的一款门叫“枫叶荻花”,其为A、B版设计有两种款型,一种是实木的,像叶子一样的图案很适合用在卧室;另一款是透明玻璃镶嵌的,适合在厨房和卫生间使用。虽然是同一个名字,细节的变化让整个家的感觉更加丰富,也更加和谐。

柳岩说自己不工作时就是一个宅女,喜欢关起门来享受自己的世界,在家看看书,看看剧,做做瑜珈,做一些健身运动等,因此对家里的环境比较在意。

据TATA木门创始人吴晨曦介绍,此次“新品测民选”评出的木门,是用户自己评选出的新款,其中A、B版设计受到普遍好评。“静”、“宽窄”、“等风来”等新品设计受到消费者与客户的喜爱,当天销售订单就超过1000万。

他表示,此次评选活动的缘起是,在木门行业有一个现象,大师设计的产品“叫好不叫座”几乎成为一种常态。如果消费者把一款“美翻了”的木门买回家,才发现大师设计并不能真正与家居环境更好地融合。这是因为设计师和用户之间缺少一道桥梁,设计没有真正为家居环境服务。

特点

木门设计坚守“秀外慧中”

吴晨曦认为,木门的外观设计仍有提升空间。例如,普通门高2.0m左右,TATA木门经过多种测验发现门高2.2m更美,于是2.2m黄金门洞的概念就这样产生了。下一步要将门的高度由2.1米提升到2.2米,即使这样会提升成本也不会提价,即“黄金门洞2.2m不加价”。值得期待的还有“免漆也可静音”、“三代静音磁吸条”等TATA木门产品和服务。

TATA木门产品坚守秀外慧中原则。吴晨曦说,刚开始做门只考虑外形,以为只要好看不就行了。后来随着年龄的变化,宅在家里,家里人又多嘈杂,就这样他突然发现静音门的发展前景,下苦功夫在“隔音”上大做文章,于是TATA木门研发出斜口软磁吸条,以2012年为分界线,业绩大增,此后自由推转门、平折门相继问世。

据悉,TATA木门此次推出的5款新品,全都是静音门产品,并在以往的基础上有了新的升级。比如,斜口45度磁吸技术,让门套与门吸技术更加紧密相吸;没有缝隙声音无处传播的设计,让门内门外世界完全不同。

吴晨曦告诉信报记者,他做企业的原则是,要做对他人、对社会有帮助的事,他希望以自己的行动不断促进行业进步,为消费者的家居生活带来更多惊喜变化和舒适体验。

005

策略

“一星一店”模式为TATA增粉

每个明星的到来都会为TATA吸引更多粉丝,当然明星也不例外。自2015年TATA木门居然之家北京十里河大店开业,邀请国民女神林志玲到场助阵起,每次TATA的新馆开业都备受行业关注,“一星一店”模式已在全国大店落地,TATA木门也成为众多明星的首选,如田亮、林志玲、陈坤、谢娜、李晨、宋佳、柳岩等影视明星以及王蒙、丁宁、杜丽等体育明星等,他们已成为TATA木门的粉丝。许多明星提到,在浮躁的娱乐圈,家中的安静生活才能让自己保持平和的内心,不迷失方向。

市场

木门生产压力增大可能涨价

在谈及刚刚到来的家装旺季变化时,吴晨曦表示今年木门交货期会延长。他说,在大规模的环保治理工程中,有很多环保不达标的木门工厂都关闭了。直接的影响是,TATA工厂接到的订单越来越多,订单生产压力很大,为此出货会有延期。

另外他还透露,目前全国的工厂都在进行环保改造,材料的物流成本也在增加,加上许多原材料涨价,今年10月以后,木门、不锈钢制品等家居建材产品都可能会涨价,如果短期内计划装修,应在最近抓紧下单。