信报订阅

时隔16年,北京女垒球再次站上领奖台

2017-09-04 16:08    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 最终,北京队以2-3负于辽宁队,获得该项目铜牌。本届全运会北京女垒收获奖牌,是时隔十六年再次登上全运会领奖台。市体育局局长孙学才表示,要为姑娘们的拼搏进取、不甘落后的精神点赞,向她们团结一致、共克时艰、凝心聚力、亲如一家的真挚情感致敬。

信报讯(记者张九江)9月4日,全运会女子垒球前三名决赛在天津团泊体育中心垒球场进行。北京队以2比3不敌辽宁队,获得本届全运会女垒项目铜牌。

微信图片_20170904164227

微信图片_20170904164223

此役,北京队先攻,前两局两队均未得分,第三局辽宁队率先得到一分,第五局结束时北京队以0比2落后。北京队姑娘们在强压下奋力拼搏,第七局北京队8号队员雷东辉打出一记本垒打勇夺2分,北京队士气大振。但辽宁队技高一筹,以一支再见本垒打结束比赛。最终,北京队以2-3负于辽宁队,获得该项目铜牌。

本届全运会北京女垒收获奖牌,是时隔十六年再次登上全运会领奖台。市体育局局长孙学才表示,要为姑娘们的拼搏进取、不甘落后的精神点赞,向她们团结一致、共克时艰、凝心聚力、亲如一家的真挚情感致敬。他说:“我们不仅重视结果,我们更珍惜过程,虽然前进的道路充满着艰辛和困难,但我们看到了催人奋进、努力进取的团队力量,更看到了女垒光明的前景和希望!”