信报订阅

猎聘启动第三届“非凡雇主”活动,再掀人力资源新波澜

2017-09-04 20:47

北京2017年9月4日电 /美通社/ -- 9月4日,国内首家精英职业发展平台猎聘正式在全国范围内启动了第三届“非凡雇主”活动,开放猎聘平台的所有渠道,吸引海内外的企业前来应征,从而发现对全社会具有启发意义的“非凡雇主”。

据猎聘“非凡雇主”项目负责人介绍,“非凡雇主”颠覆了传统的雇主评选模式,摒弃传统的评选维度,不再将企业的出身、名气、规模、历史作为主要考量,而是以“Work Different(因不同,而非凡)”为核心甄选原则,只要在不断革新、自我升级方面拥有与众不同之处的企业都具备申报参加 “非凡雇主”活动的资质。

该负责人透露,今年的“非凡雇主”活动全程历时预计为三个月。在9月初活动启动后,猎聘将通过猎聘网、猎聘同道APP、猎聘官方微博/微信等渠道,向海内外企业开启报名通道;参与企业填写信息完成报名后,后台将为参与企业生成自己专属的“非凡”页面,通过企业自身进行分享、扩散,形成二次传播,让本次活动和企业的影响力抵达更多的人群。

在此过程中,社会公众可从雇主形象、未来趋势、创新变革、文化氛围、薪酬福利、培养成长和工作环境七个纬度对企业进行打分,根据综合得分,产生入围“非凡雇主”200强的企业。

针对这200强企业,“非凡雇主”专家评审团通过问卷调查+大数据+投票的复选调研方法,获得雇主品牌构建指数、从业者认同指数、人才吸引热度指数、专家评价指数、猎头评价指数、媒体评价指数、公众评价指数这七项指标的分数,最终确定全国范围内“年度极客非凡雇主”“年度创新非凡雇主” “年度变革非凡雇主”“年度多元非凡雇主”“年度风尚非凡雇主”等50名企业的获奖名单。

猎聘主办的“非凡雇主”活动开始于2015年,当年第一届“非凡雇主”举办即获得巨大成功。在2016年“非凡雇主”全国巡演中,猎聘每到一地都会发布当地专属的人才大数据报告,引发了全社会对人才话题的密切关注,并在当年10月份完成“猎聘非凡北美行”。在前两年的“非凡雇主”活动中,每年各有40家企业被列入全国“非凡雇主”获奖名单,并于获奖的同时,在美国纽约时代广场大屏幕进行同步展播。

2015年和2016年的“非凡雇主”活动,既一脉相承又有诸多升级,在国际化视野、大数据分析等方面,“非凡雇主”做出了大胆的突破。该负责人介绍,2017年猎聘还将在更多方面全方位提升和延展“非凡雇主”连接人才、企业和社会的价值,为雇主企业发声、品牌塑造和人才引进提供一站式服务。

在国际化、技术化和IP化的三大趋势下,猎聘的“非凡雇主”不断升级和迭代,不断颠覆自我,围绕重塑雇主品牌、建立全新雇佣关系,打造猎聘自身品牌和营销的新思路。同时,“非凡雇主”活动也在一定意义上重塑了人力资源行业雇主品牌传播的新玩法,代表着猎聘基于自身的理念和认知,积极参与雇主标准规则制定、引领行业向前发展的社会担当。