信报订阅

北京企业公益基金会新疆助捐

2017-09-04 21:07

摘要: “北京金鼎轩公益基金会”助学捐赠公益活动的爱心志愿者们深入乌苏市第四小学,在捐赠仪式上亲手将书籍、学习用具送到了同学们手中,向20名生活困难学生每人捐赠了1000元助学金,并向学校赠阅了2018年全年中国民族报10份。

日前,由新疆维吾尔自治区乌苏市政府、北京金鼎轩公益基金会联合主办,乌苏市教科局承办的“北京金鼎轩公益基金会”助学捐赠公益活动在乌苏市第四小学举行,爱心志愿者们向乌苏市第四小学捐赠了书籍、学习用具和助学金。该活动致力于鼓励民族地区的贫困学生努力学习、助力民族地区教育事业发展。

“北京金鼎轩公益基金会”助学捐赠公益活动的爱心志愿者们深入乌苏市第四小学,在捐赠仪式上亲手将书籍、学习用具送到了同学们手中,向20名生活困难学生每人捐赠了1000元助学金,并向学校赠阅了2018年全年中国民族报10份。爱心志愿者们勉励孩子们好好学习、早日成才。他们的到来受到了全校各族师生的热烈欢迎,少先队员们用稚嫩的小手为爱心志愿者们代表戴上了红领巾。

乌苏市副市长帕提古丽·热西旦在捐赠仪式上致辞,她说:“授人玫瑰,手有余香;捐资助学,功德无量。青少年学生是十分宝贵的人才资源,是民族的希望,是祖国的未来,是全面建设小康社会的重要后备力量。帮助贫困学生顺利完成学业,关系到一代人的成长,其意义重大而深远。乌苏市将不断加大教育事业的投入,大力改善办学条件,让教育公平的阳光普照祖国每一个花朵。”

乌苏地处天山北麓、准噶尔盆地西南缘,由汉、哈、回、维、蒙等24个民族组成。距离自治区首府乌鲁木齐市260公里,400公里范围内辐射霍尔果斯、阿拉山口、巴克图、都拉塔和吉木乃国家五大陆路通商口岸,为“丝绸之路经济带”桥头堡的黄金枢纽。