信报订阅

武磊替补,“刷卡生死战”首发出炉!球迷许诺:若晋级,今生不再黑国足

2017-09-05 21:58    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 国足首发:门将:曾诚后卫:李学鹏 冯潇霆 任航 张琳芃 中场:张稀哲 郑智 赵旭日 于汉超前锋:肖智 郜林 无论高洪波执教时期,还是里皮上任之后,国足饱受锋无力困扰。一位网友说,如果国足可以在今夜奇迹打进附加赛,此生不再黑国足!

信报讯(记者张九江)9月5日23时,世预赛亚洲区12强赛最后一轮,国足将在客场挑战卡塔尔。

VCG111125667542

祝愿国足好运,带着微笑回国!

赛前一个半小时,国足公布了首发名单,和往常不同的是,里皮中场改用防守能力更强的赵旭日,前锋派上了肖智顶替有伤在身的武磊。而在卡塔尔一边,并未派出最强阵容,两名首发前锋阿里和阿菲夫都是国青队成员。

国足首发:

门将:曾诚

后卫:李学鹏 冯潇霆 任航 张琳芃

中场:张稀哲 郑智 赵旭日 于汉超

前锋:肖智 郜林

无论高洪波执教时期,还是里皮上任之后,国足饱受锋无力困扰。里皮执教的5场比赛,国足只打进4球,攻击力并不强劲。但在卡塔尔,国足必须取胜,且需要更多的进球。

“对于比赛球队没有退路,我们唯一的目标就是拿下三分。在足球比赛中往往决定比赛最后结果的不是技战术,而是在比赛中球队所展现出来的求胜欲望、球队的决心和球队的动力。”赛前新闻发布会,里皮用很坚定的语气说,“我们会不惜一切代价放手一搏。”

而从最近几天的训练情况来看,里皮对阵容进行了一定调整。

国足右后卫邓涵文欠缺大赛经验,因此在后防线里皮决定将张琳芃右移,冯潇霆和任航搭档中卫,李学鹏继续镇守左路。

中前场阵型也可能从此前的433变成442,郑智和上一场替补出场表现不俗的赵旭日搭档中路。客场比赛,有赵旭日这样扫荡型中场可以减轻后防线压力。

两翼的人选是张稀哲和于汉超,锋线则由郜林和肖智组成,武磊因伤前两天都在单独跑圈。

从训练阵容安排来看,过往一直强调进攻的里皮更加注重平衡,发布会上里皮自己解释说:“并不是说球队全线进攻就一定会取得很多的进球,最重要的一点就是要做到攻守平衡。我们还是要在做好防守的前提下,加强进攻。”

在目前小组中,国足积9分排名第5,争夺附加赛资格的直接对手叙利亚和乌兹别克斯坦分别积12分。

国足想要拿到附加赛入场券,必须同时满足三大条件:

1.韩国客场战胜乌兹别克斯坦;

2.伊朗主场战胜叙利亚;

3.国足在叙利亚输球,且自身获胜前提下,净胜球反超叙利亚。

对于中国队而言,拿到第三名的难度很大,但奇迹并非不会出现。因为巧合的是,上一次国足需要依靠苛刻条件才能晋级的比赛,对手也是卡塔尔。

在去年进行的40强赛,2016年2月3日,中国足协宣布高洪波出任国足主帅,带队出征40强赛最后2场小组赛。高洪波接任后,首先带队4比0胜弱旅马尔代夫,最后一场对阵小组头名卡塔尔的比赛中,国足在“6个条件必须满足4个”才能晋级的理论希望中,创造了奇迹。

首先国足主场2比0取胜,其次在澳大利亚、菲律宾和伊朗等队“帮忙”下,幸运地以成绩最好的小组第二名晋级12强赛。

一位球迷许下承诺:如果国足可以在今夜奇迹般打进附加赛,此生不再黑国足!