信报订阅

城外诚 有对热心群众体育的父子老板

2017-09-05 22:22    作者:张健    编辑:张健

摘要: 全心助体育 文化广场增服务 城外诚家居文化广场未来有哪些规划,对此王静表示,未来当然希望为广大市民提供更多的服务。王静说,平时下班后文化广场就成了市民的健身场所,广场舞、毽球、轮滑,有差不多10支这种运动健身团体在广场活动。为此,刘长河还特意给广场装了晚上照明用的广场灯。

 

8月19日,北京纪录挑战赛朝阳区站的比赛在城外诚家居文化广场活动中心举行。一大早,城外诚董事长刘长河就来到场地走了一圈,这天是他的生日,一大家子人都在张罗为他庆生,但他本人却惦记着公司承办的这项群体活动。
     其实不仅是父亲热心支持体育,儿子、总经理刘程宽同样如此,城外诚总经理助理、工会主席王静在接受信报记者采访时表示,公司一直希望有机会参与全民健身的公益文体活动,这次有机会承办比赛,也是想为活跃京城百姓的文化体育生活尽一份心意。

俩老总支持

职工群体很红火

提到城外诚家居文化广场,人们肯定先想到的是商潮涌动的地方,不过,公司再忙,老刘和小刘都没有忘记职工的身体健康。
     职工趣味运动会、职工乒乓球赛、春季、秋季职工毽球赛年年都搞,而且老刘和小刘父子俩身体力行带头参加,他们还带领管理团队参加了拔河比赛,今年在趣味投球项目上,父子俩搭档还拿了个第三名。
     上一站北京纪录挑战赛的比赛,城外诚积极组队参赛,他们也是惟一一支企业参赛队。
这次参赛后,城外诚就有了把朝阳站的比赛接过来的想法,经过努力争取,他们最终如愿以偿。
王静告诉信报记者,老刘和小刘父子俩在经营企业的同时,也很注重企业文化的建设,他们很愿意将家居文化广场打造成一个内涵丰富的文化名片。
     上个月,城外诚在北京市毽绳运动协会的帮助下成立了毽球队。职工们既锻炼了身体,又可以通过深入社区踢毽交流,成为宣传企业文化、推广企业品牌的轻骑小分队。王静说,你看这可是一举两得的事。

热心助体育
北京奥运有行动
      刘长河本人就是个健身达人。在他的办公室里,有跑步机,有拳击用的器械。单位组织爬山活动,刘长河健步如飞,一般人还都追不上他。
     至于对体育的支持,父子俩早有传统。2008年北京奥运会开幕式前,刘长河大笔一挥,8月7日、8月8日放假两天。他说职工有票的回家去准备到现场看奥运开幕式,没有现场票的回家准备看电视。再有呢,这两天放假也可以节能省电,为北京奥运会做些力所能及的贡献。
      其实他们这种看收店租的企业,让大家停业两天,租费损失可是不小。但是刘长河更看重的是该为国家社会做贡献,这时候决不能含糊。奥运会前,城外诚自掏腰包送员工参与奥运志愿者培训。300多员工,最后参与奥运志愿活动的有200多人,很多人是刘长河亲自动员去的。
      平时企业需要组织体育活动,即便工会经费不足,只要说一声,不管是老刘还是小刘都会全力支持。愉快工作、健康生活,这就是企业的理念。

全心助体育
文化广场增服务
     城外诚家居文化广场未来有哪些规划,对此王静表示,未来当然希望为广大市民提供更多的服务。8月18日广场活动中心被北京市毽绳运动协会授予毽球活动之家的称号。
     王静说,平时下班后文化广场就成了市民的健身场所,广场舞、毽球、轮滑,有差不多10支这种运动健身团体在广场活动。
     为此,刘长河还特意给广场装了晚上照明用的广场灯。
     刘长河说,本来大家就是我们的街坊,为街坊们的健康提供便利,是应当应份的事儿。为市民健身活动提供服务,也是一个企业为京城文化建设献出的一片心意。
信报记者 张健