信报订阅

“关爱园丁”五年将帮扶万名教师

2017-09-06 20:49    作者:王茗辉    编辑:王茗辉

信报讯 9月6日,由中国青少年发展基金会和宝健公益基金会共同发起的“关爱园丁”大型公益项目启动。

微信图片_20170906212024

 

近年来,通过“两免一补”、“营养餐改善计划”、“薄改计划”等一系列措施,中国义务教育特别是农村义务教育取得了长足发展,但乡村教师的境遇仍令人担忧,普遍存在着收入低、教学环境差、工作压力大、生活负担重等问题,随之而来的是青年教师极高的流失率,师资结构严重老化,教师知识陈旧。未来5年,关爱园丁公益项目将在健康计划、进修计划、海外研习计划和环境改善计划四个方面,面向海峡两岸三地在内的大中华区,解决教师的后顾之忧,提高教师职业素质。

据了解,“关爱园丁”公益项目是目前国内最大的专门帮扶偏远地区教师的公益项目。宝健计划在未来五年间向中国青基会捐款一亿元,用于开展关爱园丁公益项目,帮助希望小学的教师解决生活困难、身体健康、拓展视野和技能提升方面的问题,更有针对性地为乡村教师、乡村教育提供帮助和支持。