信报订阅

昆仑鸿星新赛季8大华裔球员集体亮相

2017-09-07 10:07    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 这6名华裔球员与守门员段仕能和刚从VHL被上调入队的余世文一起,组成了新赛季昆仑鸿星的“华裔八杰”。昆仑鸿星冰球队刚刚完成了球队第一阶段客场的比赛,目前7战5胜,积14分,排名东部第一。9月9日,昆仑鸿星万科龙队在上海三林体育中心迎来2017/18赛季的主场揭幕战。

信报讯(记者张九江)9月6日,北京昆仑鸿星冰球俱乐部在上海召开了新赛季见面会。在发布会上,昆仑鸿星的8名华裔球员首次集体亮相。

微信图片_20170907100133

在见面会上,中国国际文化传播中心执行主席、党组书记龙宇翔致了欢迎词。龙主席公布了昆仑鸿星今年的任务与使命:“今年是我们中国冰球2022计划实施的第一年。昆仑鸿星万科龙队更是承载着这样的使命,为中国冰球肩负着不仅仅是2022冬奥会打好比赛的重要责任,更是为中国冰球2022之后布局。”

昆仑鸿星俱乐部主席赵晓宇对刚刚结束客场征战的球队表示了欢迎,特别是欢迎主帅迈克基南回到中国。赵晓宇提到,在邀请基南加盟的时候,就约定过要在今年尽量多使用中国球员,俱乐部也因此举行了全球选秀,以期网罗全球的优秀华裔冰球人才。

赵晓宇说:“我们今年万科龙队迎来了8名中国球员,他们和VHL, MHL的年轻中国球员们一起,将成为未来中国国家队的主力球员。我们还有鸿星女队,他们将参加世界第一女子冰球联赛CWHL。我们有理由相信,中国冰球在新的赛季会有更多的进步和更好的成绩。”

这次发布会还有一个特别的环节,就是有六位华裔球员登台集体亮相。除了上赛季已经为球队效力一年的袁俊杰外,建安、叶劲光、骆嘉、赵传礼和海云都是在本赛季才刚刚加入球队。“上赛季只有我一个中国人在队里(打球),不怎么好玩,但现在有很多中国人一起了,感觉非常不错,”袁俊杰说。这6名华裔球员与守门员段仕能和刚从VHL被上调入队的余世文一起,组成了新赛季昆仑鸿星的“华裔八杰”。

昆仑鸿星冰球队刚刚完成了球队第一阶段客场的比赛,目前7战5胜,积14分,排名东部第一。9月9日,昆仑鸿星万科龙队在上海三林体育中心迎来2017/18赛季的主场揭幕战。