信报订阅

威创联手百度开启儿童成长智慧时代

2017-09-07 11:07    作者:王茗辉    编辑:王茗辉

摘要: 家长“普遍有需求、集体无方案”

信报讯 9月6日,威创集团与百度联手,以AI赋能儿童成长,开启全新儿童成长智慧时代。他们将借助百度云在计算、存储等方面的优势推出智慧儿童成长创新方案,打造智能多媒体平台和大数据平台,通过宝宝快乐分享、宝宝成长轨迹、宝宝安全防护和智能幼教助手等纬度为孩子打造一个更好的成长陪伴环境,让优质的幼儿教育资源覆盖更广区域,在最大程度上做到真正的儿童教育和成长的公平化、科学化、全面化。

7104721

 

据美国相关数据统计显示,注意力不集中的孩子有35%是因为注意广度的问题;1.4%的孩子有自闭症的倾向;10%的孩子眼睛近视。这些问题其实是可以被尽早发现并实施干预的,但因为缺乏认知而被家长和老师忽略,也因此错失早期干预的良机。家长如何知道孩子平时在幼儿园做什么、幼师如何帮助孩子在园所健康成长、家长如何确保自己的育儿知识是科学的……等等,这些问题都是现阶段家长非常头痛的事情,“普遍有需求、集体无方案”。

威创集团表示,通过“AI赋能儿童成长战略”中的全面解决方案,利用海量数据采集整理和儿童行为分析,让家长更加清楚自己的孩子有何种天赋或不足,应强化哪些方面的培养,以数据驱动和AI赋能来解决现存的市场问题,更有效地帮助孩子全面发展和健康成长。

业内人士表示,威创集团“AI赋能儿童成长”的战略标志着现有的幼教产业已升级为儿童成长产业,由过去的幼教行业以幼儿园为中心,转变为以儿童成长为中心,通过可数字化信息的采集,更加聚焦于每个孩子的个体成长。