信报订阅

留学后时代来临 北美留学实习项目上线

2017-09-07 11:41    作者:王茗辉    编辑:王茗辉

信报讯 随着出国留学进入大众化时代,留学后成长问题也越来越受到家长和学生的关注。9月6日,蔓藤教育宣布,与美国大学生实习职位匹配公司Dream Careers Inc.(DCI)签署独家合作协议,将为广大中国留学生解决在北美实习难、就业难的问题。

图片11

 

据了解,双方合作后,将为中国学生提供全系列各种实习方案,包括美国本土企业实地实习、美国知名企业精英导师指导远程项目实习、美国著名企业团体实训实习等,将全面满足中国学生的各种需求。

在协议中,DCI表示,将为蔓藤提供的中国学生(J-1)和留学生(F-1)提供北美实习机会。同时,蔓藤将与DCI合作推出新项目短期集训营业务,满足更多学生的需求。双方还将于9月推出全新在线学习服务平台课程。

根据2017年颁布的中国留学生美国就业白皮书中,2016年留美海归中有90%是“裸归”,这部分学生仅在美国拿到毕业文凭,但没有在美国拿到实习和就业;而回到中国后,他们中间的很多人“水土不服”,缺乏与本土毕业生的竞争优势。而在美实习就业过的海归,回国就业后的薪金可以提高三倍。

据蔓藤教育CEO马列伟博士认为,一直以来有很多优秀的中国留学生渴望在北美求职,他们分布在各行各业中。真相是很大一部分美国公司也在寻找着这些优秀力量,信息的不互通使得很多人才流失,学生和公司双方无法成功匹配。同时,中国留学生在美国还存在文化沟通能力欠缺等诸多问题,职业规划仍需前置。而美国教育体系中,又缺少针对中国留学生的职业发展培训。

据悉,蔓藤教育成立于2015年,是中美第一家为中国留学生专业提供实现留学目标、孵化国际化就业和创业人才的互联网教育公司,目前已为近千名留学生提供服务并实现在北美就业的梦想。DCI成立于2000年2月,合作公司高达3000家,涵盖包括金融,市场营销,法律,科技,影视,财务审计,活动策划,运动管理等诸多专业领域。与美国包括南加大、北卡罗来纳大学、天普大学在内的十几家国际一流大学签署合作协议。自成立以来已成功帮助超过17000名学生进行实习岗位匹配,优秀学员先后前往华纳兄弟,奥美广告,阿迪达斯,古驰,香奈儿等全球500强企业实习、就业。