信报订阅

闭店5天后,星空琴行公布解决方案:本周六起陆续恢复课程

2017-09-07 15:23    作者:苗雪艳    编辑:苗雪艳

摘要: 针对上海和江苏的1对多课程学员,将就近安排上海知音音乐文化股份有限公司(知音琴行)的教学场地,由星空琴行教师按原课程继续开展1对多教学活动。9月2日,在星空琴行购买钢琴课时的家长接连收到授课老师或门店店长发来的信息,称自9月2日起停课,门店暂停营业。

QQ图片20170907152837

timg

信报讯(记者苗雪艳)知名钢琴培训机构星空琴行近60家门店突然闭店导致学员无法上课的事件有了最新进展。9月7日, 星空琴行官博发布消息称,计划逐步恢复课程教学活动,称“我们回来了!”。

星空琴行称其最近几天一直在努力积极寻求帮助,并未被投资人放弃,也得到了同行和同业兄弟单位的援助,目前阶段提出两点解决方案。

首先,星空琴行计划本周六(9月9日)起陆续全面恢复1对1课程的上门教学活动;针对上海和江苏的1对多课程学员,将就近安排上海知音音乐文化股份有限公司(知音琴行)的教学场地,由星空琴行教师按原课程继续开展1对多教学活动。其他地区的课程恢复计划将逐步尽力安排。

此外,已付购琴款尚未收到钢琴的客户,星空琴行已经在协调供应商,落实发货的具体时间;部分特殊型号的钢琴会根据工厂生产情况向客户做单独的沟通。

据了解,星空琴行成立于2012年,2013年借助“互联网+教育”风潮逐步发展成为全国知名明星钢琴培训机构,创始团队是一支有着阿里基因的创业团队。9月2日,在星空琴行购买钢琴课时的家长接连收到授课老师或门店店长发来的信息,称自9月2日起停课,门店暂停营业。收到消息后,家长纷纷拨打星空琴行的客服电话或店内电话,但均处于无人接听的状态,而急忙赶到门店现场的家长,则发现大门紧闭,包括北京、上海、广州等全国范围内近60家门店均已关闭。此次星空琴行不仅因全国门店关闭而陷入危机,该机构的老师还对外透露被拖欠薪酬。