信报订阅

国足赢球出局,恒大嘉奖郑智等七名国脚

2017-09-07 17:13    作者:张九江    编辑:张九江

摘要: 2014年12月,国足出征亚洲杯,恒大球员冯潇霆和李学鹏落选大名单,时任主帅佩兰认为,冯潇霆和李学鹏在集训期间表现出的精神面貌和竞技状态不符合国家队的要求。当时,冯潇霆和李学鹏每人被罚20万元。

信报讯(记者张九江)在多哈以2比1战胜卡塔尔,国足赢球出局,世预赛亚洲区12强赛就此结束。本周末中超将重燃战火,国脚们也纷纷返回各自俱乐部备战。

VCG111125702735

9月7日,广州恒大俱乐部官方发布公告:《关于郑智等七名国脚予以嘉奖的决定》。公告写道,“在8月31日和9月5日进行的世预赛中,我俱乐部国脚冯潇霆、郜林、曾诚、张琳芃、于汉超、李学鹏均首发出场,通过顽强拼搏的优异表现,为国家队赢得两次振奋人心的胜利做出了贡献。”

20170907153035_0053

“根据《恒大国脚八项规定》,特给予嘉奖:冯潇霆、郜林、曾诚、张琳芃、于汉超、李学鹏每人一枚‘恒大国脚国家队比赛拼搏奖’奖牌”。

2013年6月15日,国家队1比5惨败给泰国队,在随后的7月11日,恒大集团董事局主席许家印签发了一份集团内部最高级别的文件《关于下发〈恒大国脚八项规定〉的通知》。

通知表示恒大设立国脚监察中心,对所属国脚进行全面监督检察,设立“为国拼搏奖”,为球员树立起“入选国家队为荣、落选国家队为耻、一切为国家队服务”的观念。

凡是入选每期国足集训名单的球员,集团给予每人10万元的荣誉奖奖励。凡是上期入选因自身不努力等原因落选最新一期国足集训的恒大国脚,恒大将会对这名球员处罚20万元处罚。

每期国家队集训结束之后三天内,由监察中心负责调查评定出若干名在本期集训中认真刻苦训练的恒大国脚,将会给予奖牌并向社会公布。

2014年12月,国足出征亚洲杯,恒大球员冯潇霆和李学鹏落选大名单,时任主帅佩兰认为,冯潇霆和李学鹏在集训期间表现出的精神面貌和竞技状态不符合国家队的要求。当时,冯潇霆和李学鹏每人被罚20万元。