信报订阅

东城工商分局对假冒“苹果维修服务”进行立案查处

2017-09-07 23:40    编辑:聂方威

摘要: 检查发现,当事人的店面门头、墙面装饰上包含“苹果”字样、在现场单据上也标称“苹果维修服务”。经随行的苹果公司商标权利人现场鉴定,现场发现的苹果手机配件,均为假冒产品,涉嫌侵犯苹果公司注册商标专用权,执法人员现场查扣了涉嫌侵权的产品。

近期,东城工商分局接到消费者投诉称,在王府井大街有一家打着“苹果维修服务”的手机维修店,消费者在此维修手机出现问题后,才发现该店与苹果公司无任何关系。接到投诉后,东城工商分局高度重视,执法人员会同苹果公司商标权利人,对该商户进行了检查。检查发现,当事人的店面门头、墙面装饰上包含“苹果”字样、在现场单据上也标称“苹果维修服务”。经随行的苹果公司商标权利人现场鉴定,现场发现的苹果手机配件,均为假冒产品,涉嫌侵犯苹果公司注册商标专用权,执法人员现场查扣了涉嫌侵权的产品。并对该商户进行了立案调查。目前,案件正在进一步调查中。