信报订阅

金融与科技的深度融合时代到来

2017-09-07 23:41    编辑:聂方威

摘要: 而此次战略合作的签署,意味着京东金融与光大银行未来的合作将实现从1.京东金融金融科技事业部总经理谢锦生表示,京东金融的赋能,是通过数据和科技能力促进光大银行贴近场景,贴近用户,创造出新的业务模式。金融不是开一家店,而是要嵌入各种场景,为用户提供随处可见的服务。

近期银行与BATJ合作愈演愈烈,并且有进一步深化的态势。近日,京东金融与中国光大银行签署战略合作协议,京东金融成为光大银行在金融科技层面第一个战略合作伙伴,两者合作进入了 2.0 时代。

与之前几起跨业合作不同,这次战略合作不再只是“空谈”。据了解,今年内已有三项合作“蓄势待发”。据光大银行方透露,京东金融与光大银行将在9月推出联名借记卡。同时,10月份开始,光大银行理财产品将在京东平台上线销售。此外,两者将于年底合作推出消费贷款。此前,双方已在云支付、云缴费、小白信用卡、资产证券化、互联网融资等诸多领域实现合作。其中,光大小白卡截至目前已实现70万的发卡量。而此次战略合作的签署,意味着京东金融与光大银行未来的合作将实现从1.0时代——整合双方优势资源,聚焦具体产品的合作模式到2.0时代——数据和科技驱动下的全面合作的跨越。

京东金融金融科技事业部总经理谢锦生表示,京东金融的赋能,是通过数据和科技能力促进光大银行贴近场景,贴近用户,创造出新的业务模式。金融不是开一家店,而是要嵌入各种场景,为用户提供随处可见的服务。甘沺