信报订阅

众安保险步步保两年用户数破千万

2017-09-07 23:41    编辑:聂方威

摘要: 步步保负责人崔晨介绍,步步保与尊享e生结合仅仅是开始,未来步步保将进行更多维度的用户数据收集,更深度的分析,探索新的保障产品输出,例如结合睡眠、心率数据等,推出相应的保险产品。

在互联网技术日新月异的推动下,众安保险全力进军健康险领域。近日,互联网保险公司众安保险宣布,其与智能手环相结合的互联网健康险产品——步步保,最新授权用户已达1000万。同时,宣布推出尊享e生·医疗险(运动版),用户只要步数达到要求即可享受折扣优惠。

根据众安公布的数据显示,截至目前步步保两年内累计授权用户数已达1000万,投保用户数超过130万,用户以80、90后为主,符合互联网用户属性,其男女比例为7∶3。

而最新推出的尊享e生·医疗险(运动版)即在原步步保产品大病险基础上,增加了医疗+意外的保障选择。在原先尊享e生标准版基础上,额外定制了意外身故、伤残保额5万、意外门急诊保额1万,取消意外住院医疗免赔额。如果用户在过去30内累计20天完成每天8000步的目标,即可以折扣优惠购买定制版尊享e生产品。

步步保负责人崔晨介绍,步步保与尊享e生结合仅仅是开始,未来步步保将进行更多维度的用户数据收集,更深度的分析,探索新的保障产品输出,例如结合睡眠、心率数据等,推出相应的保险产品。甘沺