信报订阅

1-8月北京市新建和规范提升便民商业网点935个

2017-09-08 12:00    作者:苗雪艳    编辑:苗雪艳

摘要: 3%,其它区共建设提升网点493个,占全市的52.截至8月底,全市蔬菜零售、便利店、早餐等基本便民商业服务网点在城市社区覆盖率达到87.全市基本便民商业网点连锁化率达到33.1个百分点,其中城六区网点连锁化率达到40.5%,较上年度末提升5.5个百分点。

信报讯(记者苗雪艳)为落实今年“建设提升1000个便民商业网点”民生实事任务,北京市商务委认真督导各区贯彻落实疏解整治促提升的工作要求,持续推进便民商业网点建设。据统计,1-8月,全市共建设提升蔬菜零售等7类基本便民商业网点935个(其中新建643个、规范提升292个),完成全年任务量的93.5%,较时间进度快26.8个百分点。

分业态看,共建设提升蔬菜零售网点331个,便利店(超市)140个,早餐店88个;分区域看,城六区共建设提升网点442个,占全市的47.3%,其它区共建设提升网点493个,占全市的52.7%。   

截至8月底,全市蔬菜零售、便利店、早餐等基本便民商业服务网点在城市社区覆盖率达到87.4%,城六区实现社区全覆盖的工作得到进一步巩固和加强;全市基本便民商业网点连锁化率达到33.5%,较上年度末提升4.1个百分点,其中城六区网点连锁化率达到40.5%,较上年度末提升5.5个百分点。