信报订阅

荣之联受邀出席华为全联接大会,赋能行业数字化转型

2017-09-08 13:43

上海2017年9月8日电 /美通社/ -- 9月5日,2017华为全联接大会 (HC2017) 在上海新国际博览中心隆重召开,北京荣之联科技股份有限公司作为华为的重要战略合作伙伴受邀参会,荣之联 iNEWS 产品总监王嵘在会上作《华为云助力 iNEWS 智慧新闻》的主题演讲。

2017华为全联接大会

2017华为全联接大会

本次大会以“Grow with the Cloud”为主题,旨在搭建开放合作的全球共享平台,与合作伙伴共同探讨如何通过数字化转型实现业务增长。荣之联携 iNEWS 智慧新闻产品亮相大会,与华为等业界精英共同探讨如何共建全联接世界,加速行业数字化转型。

作为国内领先的 IT 技术公司,荣之联联合华为企业云在今年3月份推出了 iNEWS 智慧新闻解决方案,从新闻传播终端、运营、生产、基础支撑设施建设等方面,为用户提供完整的技术方案。荣之联 iNEWS 智慧新闻是面向政府、媒体行业推出的智慧化新闻生产服务工具,采用领先的大数据和自然语言处理技术,重构泛媒体新闻生产流程和模式,实现人机协同生产。

荣之联iNEWS产品总监王嵘发表主旨演讲

荣之联iNEWS产品总监王嵘发表主旨演讲

荣之联 iNEWS 产品总监王嵘在会上发表主题演讲,针对公司背景、iNEWS 应用场景及与华为合作的具体内容进行了详细阐述。王嵘表示,目前 iNews 智慧新闻的新闻生产相关产品已经部署在华为公有云上,向用户提供 SaaS 服务,荣之联之所以选择华为企业云,主要看中其高扩展性、灵活配置、快速响应、安全稳定、易管理、低成本六个方面的优势,结合华为企业云的优势,可为客户提供高效、易用、灵活的新闻生产服务。

荣之联iNEWS智慧新闻产品

荣之联iNEWS智慧新闻产品

云计算、大数据等创新技术开始融入媒体的融合发展进程,新一代信息技术对新闻制作、播出、服务模式与服务格局也产生了全方位影响,加快新闻制播系统与新一代信息技术、互联网技术的深度融合,创新服务方式,再造服务流程,实现传统媒体向融合媒体的演变,已成为传统媒体生存和发展的必由之路,重构传媒生态势在必行。

荣之联基于人工智能技术开发的智慧新闻产品包括 iNews、iRobot、iMedia、iRecommend、iMonitor 等,目前,荣之联 iNews 智慧新闻软件已经正式上线,落地三大应用场景:1) 政府、媒体行业新闻选题策划、查找新闻线索和素材;2) 自媒体寻找有价值的话题及素材;3) 政府单位实时监测互联网突发事件、社情民意,进行舆论分析。

在未来,荣之联将与华为等国内外合作伙伴持续进行深度友好的合作,在产品、解决方案上不断创新,共同打造一个优势互补、良性循环的产业生态圈,驱动全行业的数字化转型,创建合作共赢的生态环境。

iNews 智慧新闻:

iNews 智慧新闻是一款面向政府、媒体行业推出的智慧化新闻生产服务工具,通过实时采集全网新闻,并利用业界领先的自然语言处理技术(NLP)和数据挖掘算法,将杂乱的新闻数据整理为安全、标准、有序的可用信息,对实时新闻、新闻热点、新闻事件进行深入分析,最终为媒体编辑提供新闻知识、新闻线索和新闻分析数据,从而提高内容加工效率,促进媒体融合。

荣之联:

北京荣之联科技股份有限公司(002642.sz)成立于2001年,深圳中小板上市,是国内领先的信息技术公司,致力于融合云计算、物联网、大数据等创新技术,帮助企业完成核心业务的全面数字化和信息资源的创新应用。公司坚持以产品创新为本,以贴近客户为纲,凭借技术优势深度耕耘能源、电信、金融、制造、政府、生命科学等六大行业。