信报订阅

最高检:司法机关将全力侦破假冒最高检网站诈骗

2017-09-08 16:19    作者:张一天    编辑:张一天

摘要: 为防止广大公民继续受骗,最高检郑重声明:中华人民共和国最高人民检察院官方网站系最高人民检察院在互联网上设立的检察公务网络平台,受法律保护,不得非法侵害。最高人民检察院网站不发布“执法追缉令、全国通缉令”,也没有“案件讯息公开网”等查询功能。

信报讯(记者张一天)最高人民检察院7日在其官方网站上发表声明,提醒民众谨防不法分子假冒最高检官网实施诈骗犯罪。

最高检称,近期,多地警方接到报案,有境外不法分子利用假冒的“中华人民共和国最高人民检察院”网站上设置的“通缉令”“案件讯息公开网”等栏目,威逼诱骗投资者以资产清查为名实施诈骗。目前已有部分群众上当受骗,给个人带来不必要的经济损失。司法机关接到相关报案后已正式立案并正在全力抓紧侦破案件。

为防止广大公民继续受骗,最高检郑重声明:中华人民共和国最高人民检察院官方网站系最高人民检察院在互联网上设立的检察公务网络平台,受法律保护,不得非法侵害。该网站域名为www.spp.gov.cn。最高人民检察院网站不发布“执法追缉令、全国通缉令”,也没有“案件讯息公开网”等查询功能。凡是以其他域名显示的所谓“最高人民检察院官方网站”,均属假冒。

声明称,请广大群众相互转告,提高自我防范意识,谨防上当受骗。如有疑惑,可向当地检察机关、公安机关等询问或直接拨打110电话报警。