信报订阅

云集微店携手“99公益日”,电商扶贫担起社会责任

2017-09-08 16:28    编辑:胡立群

摘要: 不仅如此,云集微店还通过“互联网+”方式践行社会责任,不断创新电商扶贫的形式,注重在扶贫中发挥社交电商特色通路资源,走出一条电商扶贫的特色之路。据悉,云集微店此前还联手浙大CARD中国农业品牌研究中心共同发起“‘云集’农业品牌孵化行动”,即“百县千品”项目。

图片1

“99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业等共同发起的一年一度的全民公益活动,从2015年至今已是第三个年头。该活动旨在唤起社会各界关心、参与公益的热情,打造一个全民参与的超级公益日。“99公益日”吸引了中国邮政、海尔、华润万家、一汽大众、真功夫、周大福、顺丰等知名企业的大力参与。

作为坚持社会责任的社交电商领导者,9月7日到9日, 云集微店携手友成基金会助力本次“99公益日”活动,积极号召云集微店200万店主和广大用户共同参与“50元让妈妈回家创业”活动,并在社群、新媒体、朋友圈广泛发起爱心传播。友成基金会之前与网信集团、沃尔玛、摩根大通等知名企业也合作过类似精准扶贫项目,此次选择携手云集微店,正是看中了其强大的社交渠道资源和个体信任链优势,以及活动的社群影响力、模式创新性、社会参与度、可持续性。

该活动筹措的善款将用于对农村妈妈进行专业培训、免费开店、创业辅导等帮扶支持,帮助妈妈回家乡创业,陪伴孩子健康成长。云集微店希望借这次活动汇集每一个普通人的爱心,掀起“人人可公益”的热潮,同时提升云集微店店主和用户的爱心、公益心以及社会责任感,为电商精准扶贫贡献绵薄之力。

据了解,“为爱的人做更多”是云集微店一直以来的理念。作为社交电商先行者,云集微店如今已经发展成为拥有200万名优质店主和3000个精选SKU,全品类月销售额已超过10亿元,每天发货超过30万件的社交电商平台。

实际上,此次“50元让妈妈回家”公益项目,是云集微店担当社会责任的缩影。据了解,从2016年开始,云集微店便在全国范围内陆续深入实施“妈妈免费开店”、“云集微店课堂”、“农产品精准扶贫”、“让妈妈回家创业”、“云妈妈公益行”等一系列公益项目。云集微店始终务实践行社会责任,积极响应国家“电商扶贫”号召,深入贯彻落实“互联网+”行动计划。此次募捐活动帮助妈妈回乡创业是云集微店发展农村电商、助推扶贫攻坚、实现农民“双创”和增收脱贫致富的新举措。

不仅如此,云集微店还通过“互联网+”方式践行社会责任,不断创新电商扶贫的形式,注重在扶贫中发挥社交电商特色通路资源,走出一条电商扶贫的特色之路。

据悉,云集微店此前还联手浙大CARD中国农业品牌研究中心共同发起“‘云集’农业品牌孵化行动”,即“百县千品”项目。预计培育孵化100个地理标志农产品品牌,从渠道建设层面打通“农村电商”发展壁垒。云集微店还进一步积极号召个体店主、品牌商参与“百县千品”专项行动,与各个贫困县农产品开展结对帮扶,对接发展产业,充分发挥个体化零售、“脉冲式”流量供给在农产品电商体系中的优势作用,带动百家县域打造属于自己的地域名片。

云集微店相关负责人表示,伴随云集微店的发展壮大,以及更多地域资源的拓展,云集微店的公益事业不会止步于简单的募捐和帮扶,而是希望鼓励和支持更多的人热爱这项事业。未来,云集微店将依托流量资源、渠道网络与品牌生态,带动更多合作伙伴及公众加入到电商扶贫行动中来,推动公益创新发展。